문어 콩나물 볶음 만드는 법 / 문어 효능 / 문어 요리 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "문어 콩나물 볶음"에 대해 작성해 보겠습니다.
냉동실에서 문어를 발견하고 어떤 요리를 할지 고민됐는데
콩나물이 있어서 같이 넣어 볶음 요리를 만들어 봤습니다.
먼저 문어 효능 알아보고 가보겠습니다.
문어 효능
빈혈 예방 - 문어에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예빵에 도움이 됩니다.
근육 강화 - 문어에는 단백질 성분이 함유되어 있어 근육을 형성해지고 유지해 준다고 합니다.
면역력 증진 - 문어에는 아연 성분이 함유되어 있어 면역세포 활성화에 조호 감염병 예방에 도움을 준다고 합니다.
다이어트 - 문어는 지방 함량이 낮아 다이어트에 좋고 건강한 식습관 유지하는데 도움을 준다고 합니다.
혈액 형성 - 문어에는 비타민 B12 성분이 함유되어 있어 혈액 형성에 좋다고 합니다.
뇌 기능 - 문어에는 타우린 성분이 함유되어 있어 뇌 기능을 증진시키는데 도움을 준다고 합니다.
맛있는 문어 콩나물 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
데친 문어, 콩나물, 호박, 양파, 파, 들기름
양념장 재료
진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 올리고당, 후추, 깨, 전분 가루
먼저 깨끗하게 세척한 냉동 문어를 끓은 물에 살짝 데쳐줍니다.
데친 문어와 콩나물을 넣어줍니다.
그리고 양파와 호박까지 모두 넣어줍니다.
중불로 켜고 재료가 모두 섞이게 해 줍니다.
진간장 2, 고추장 2 , 고춧가루 2 , 설탕 1 , 다진 마늘 1 , 참기름 1 , 올리고당 1, 후추 살짝, 깨를 넣고 한 번에 볶아줍니다.
강불로 달달 볶아줍니다.
감자전분 1 정도 넣어 국물이 잘 졸여지도록 해줍니다.
야채가 익으면 다 볶으신 거예요!
이렇게 맛있는 문어 콩나물 볶음이 완성되었습니다.
밥반찬으로도 좋고 덮밥용으로 먹어도 정말 좋습니다.
문어 효능 보시고 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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