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  • [해물부추전]해물부추전 황금레시피 / 부침개 바삭하게 하는법
    요리/간식 2021. 7. 10. 06:00
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    [해물부추전]해물부추전 황금레시피 / 부침개 바삭하게 하는법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에 39년 만에 7월 장마가 시작됬습니다.
    비가 오락가락 계속 내리네요.
    여기는 중부지방이라 낮에는 비가 안오는데 밤에 오더라구요-!
    뉴스보니 남부지방쪽 비가 계속 내리고 있다고합니다.
    많은 피해 없었으면 합니다.

    요즘 날씨도 꾸물거려 오랜만에 "해물부추전"을 해먹어볼까 생각이 들었습니다.
    최근에 부추도 구입했었고 집에 호박, 고추, 감자 그리고 냉동실에 오징어가 있었습니다.
    이 재료로 맛있는 해물부추전을 만들어 봤습니다.



    해물부추전 황금레시피

    해물부추전

    노릇노릇하고 바삭하게 굽는 방법 지금바로 알려드리겠습니다.


    해물부추전 재료

    감자, 호박, 오징어, 부추, 고추 를 준비했습니다.
    해물이니 새우도 있으면 더 좋습니다.


    감자

    부침개 바삭하게 하는법은 이 방법입니다.
    감자로 반죽하는 것 입니다.
    집에 믹서기가 안보여서 갈판에 감자를 갈아줬습니다.


    감자갈기

    팔이 정말 아팠습니다ㅠ
    여러분은 집에 믹서기가 있으시면 곱게 갈아주세요~


    감자

    다 갈았으면 그릇에 담아줍니다.
    감자로 반죽하면 소화도 잘 되며 부침개 식감이 정말 부드럽습니다.
    부침개 겉부분은 바삭하게 구우실 수 있습니다.


    오징어

    다른 야채들은 다 손질해주었습니다.
    오징어 2마리를 준비해 손질해줬습니다.
    오징어가 칼로 쉽게 안잘리면 가위로 자르셔도 됩니다.


    해물부추전 재료

    아까 감자 갈았던 그릇에 재료를 넣어주었습니다.


    해물부추전 재료

    부침가루를 5 숟가락 정도 넣어줍니다.
    튀김가루 있으시면 1숟가락 정도 넣어주세요(더 바삭함)


    해물부추전 반죽

    물을 넣어주시고 잘 섞어줍니다.
    농도는 끈적끈적한? 느낌이 나면 됩니다.


    해물부추전

    후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 해물부추전 반죽을 얇게 펴서 올려줍니다.
    약~중불로 구워줍니다.


    해물부추전 굽는법

    해물부추전 뿐만 아니라 부침개를 바삭하게 구우려면
    자주 뒤집지 않는 것 입니다!
    한면이 거의 익을 동안 기다려준 뒤 뒤집어 줘야합니다.
    그래야 앞 뒤 모두 노릇노릇하게 바삭하게 구울 수 있습니다.


    해물부침전


    이렇게 바삭하고 맛있는 해물부침전이 완성되었습니다.
    오징어가 있어서 그런지 해물부침전이 싱겁지도 않고 간이 딱 맞았습니다.
    비오는 장마철 해물부침전 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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