google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 가지무침 만드는 법 / 가지무침 황금레시피 / 가지 효능 :: 요리이야기

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  • 가지무침 만드는 법 / 가지무침 황금레시피 / 가지 효능
    요리/반찬요리 2023. 9. 13. 06:00
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    가지무침 만드는 법 / 가지무침 황금레시피 / 가지 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "가지무침"에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 가지 제철이라 가지도 많이 보이고 가지 반찬이 정말 좋더라고요.

    먼저 가지 효능 알아보고 가보겠습니다.




    가지 효능

    다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리입니다.
    이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
    또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
    당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가시켜 주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
    피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해 주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
    눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해 주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
    심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리 몸의 혈관 노폐물을 제거해 준다고 합니다.
    또 혈액순환을 원활하게 해 주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
    항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해 준다고 합니다.




    가지무침

    맛있는 가지무침을 만들어 보겠습니다.

    가지무침

    먼저 가지를 여러 개 준비해 줍니다.


    재료

    가지, 소금, 참기름, 쪽파, 다진 마늘, 깨

     
     

    가지무침

    끓는 물에 가지를 삶아줍니다.

    가지삶기

    가지 물이 점점 진해지면서 가지가 말랑해집니다.
    약 4~5분 정도 삶아주시면 됩니다.

    가지

    뜨거운 가지를 건져내 줍니다.

    가지

    먹기 좋은 크기로 가지 결 따라 찢어줍니다.

    가지무침

    쪽파, 다진 마늘 1, 참기름 1, 소금 한 꼬집, 깨 넣어줍니다.
    그리고 맛있게 무쳐줍니다.

     
     

    가지무침

    이렇게 맛있는 가지무침 반찬이 완성되었습니다.

    가지무침

    밥반찬으로 딱 좋은 가지무침!
    간단하게 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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