애호박 게맛살 전 만드는 방법 / 애호박 채전 만들기 / 애호박 효능
오늘은 "애호박 채전"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 갑자기 애호박이 많아져서 그냥 전도해 먹고 애호박 볶음도 만들어 먹었는데요.
새롭게 채를 썰어서 애호박으로 전을 만들어 봤습니다.
먼저 애호박 효능 알아보고 가세요.
애호박 효능
애호박 효능 - 애호박에는 비타민c와 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 소화흡수에 도움을 준다고 합니다.
자극적이지 않아 위가 안 좋은 분들이나 위궤양 환자 등 쉽게 먹을 수 있습니다.
또 소화력이 약한 노인분들이나 어린이들이 먹기에는 정말 좋다고 합니다.
애호박 게맛살 전을 만들어 보겠습니다.
재료
애호박, 크래미(게맛살), 튀김가루, 소금, 고추
먼저 세척한 애호박을 채 썰어줍니다.
애호박을 무침볼에 넣고 소금을 조금 뿌려 잘 섞어준 뒤 5분 정도 방치해 둡니다.
그럼 애호박이 흐물흐물해지며 수분도 나옵니다.
소금을 뿌려주면 간도 되니 이 작업을 꼭 하셔야 합니다.
위에 게맛살이나 크래미를 잘게 찢어서 넣어줍니다.
튀김가루 1~2 정도 넣어줍니다.
자작자작한 느낌이 나게 물을 부어줍니다.
매콤한 전을 드시고 싶으면 고추를 넣어주세요.
고추는 꼭 안 넣으셔도 됩니다!
달궈진 프라이팬에 기름을 넣어줍니다.
앞에서 만들어 놓은 전 반죽을 넣어줍니다.
밑에 익었다 싶으면 뒤집어서 익혀줍니다.
앞뒤로 바삭하게 익혀 주세요~
이렇게 맛있는 애호박 채전이 완성되었습니다.
애호박을 얇게 썰어 전 한번 만들어 보세요!
촉촉하고 바삭해 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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