돼지고기 세모 깻잎 전 만들기 / 맛있는 깻잎 전 황금레시피
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "깻잎 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
저는 왠지 모르게 가을 깻잎이 향도 강하고 가장 맛있더라고요!
그래서 깻잎 전을 만들어 봤습니다.

맛있는 깻잎 전을 만들어 보겠습니다.

재료
깻잎, 쪽파, 다짐육, 두부, 소금, 다진 마늘, 후추, 부침가루

먼저 쪽파는 송송 썰어줍니다.
두부는 물기를 제거해 주고 다짐육은 볶아줍니다.

소금, 다진 마늘 1, 후추를 넣고 섞어줍니다.

깻잎 1장씩 깔아 두고 체를 이용해 부침가루를 골고루 뿌려줍니다.

뒷면에도 뿌려주세요.

미리 만들어둔 속을 적당히 넣어줍니다.

양쪽을 싸주고 마지막으로 아래에서 위로 싸줍니다.

예쁘게 세모 모양으로 만들어 주세요.
밑부분이 벌어질 수 있는데 계란물을 입혀주면 고정이 됩니다.

굽기 전에 계란물을 입혀 주세요.

프라이팬에 식용유를 두르고 세모 깻잎을 올려줍니다.
약불로 구워주세요!

금방 익으니 계란물이 얼추 익으면 뒤집어서 한 번 더 구워줍니다.

이렇게 맛있는 세모 깻잎 전이 완성되었습니다.

모양도 예쁘고 맛도 있는 깻잎 전!

명절 때 예쁜 깻잎 전 한 번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 / 미역줄기볶음 황금레시피 / 미역줄기 효능 (51) | 2023.10.05 |
---|---|
주꾸미 볶음 황금레시피 / 주꾸미 손질법 / 주꾸미 제철 금어기 / 주꾸미 효능 (8) | 2023.10.03 |
매콤 팽이버섯 베이컨 말이 만들기 / 팽이버섯 요리 / 팽이버섯 효능 (8) | 2023.09.24 |
가지무침 만드는 법 / 가지무침 황금레시피 / 가지 효능 (22) | 2023.09.13 |
고구마줄기 볶음 황금레시피 만드는 법 / 고구마줄기 효능 (22) | 2023.09.05 |