google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 압력밥솥 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운돼지갈비 양념 황금레시피 :: 요리이야기

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  • 압력밥솥 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운돼지갈비 양념 황금레시피
    요리/반찬요리 2023. 11. 6. 06:00
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    매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운 돼지갈비 양념 황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "매운 돼지갈비찜"에 대해 작성해 보겠습니다.
    저번에는 간장돼지갈비찜을 만들어 봤었는데 이번에는 고춧가루를 넣고 매콤하게 만들어 봤습니다.
    레시피 아래 글에서 확인해 보시길 바랍니다.

    맛있는 매운 돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.

    재료

    돼지갈비, 무, 버섯, 고추, 감자, 설탕, 월계수, 소주


    양념 재료

    고춧가루, 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 다시마

     
     

    먼저 돼지갈비의 핏물 제거를 해 주셔야 합니다.
    미온수에 설탕을 넣고 약 2~3번 물을 새로 바꿔주며 핏물 제거해 주세요.

    얼추 핏물 제거한 돼지갈비를 삶기 좋게
    먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.

    냄비에 돼지갈비가 물에 잠기도록 해 준 뒤
    소주와 윌계수를 넣고 약 5~8분 정도 삶아줍니다.

    이 과정으로 핏물과 잡내 제거가 됩니다.

    저는 된장 1스푼도 넣어 주었어요!

    뼈 쪽에 보면 피가 응고되어 있으니 깨끗하게 돼지갈비를 세척해 줍니다.

    미리 30분 전에 다시마 물을 우려 줍니다.
    양념장 만들 때 쓰입니다!
    이 과정을 생략해도 좋지만 다시마 물이 깊은 맛을 내줍니다.

    간장 3, 고춧가루 2, 다진 마늘 2, 맛술 2, 설탕 1.5~2, 참기름 1 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

    통에 핏물&잡내 제거된 삶은 돼지갈비를 넣고 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.
    냉장고에 약 1~2시간 재워줬다가 조리해 드시면 더 맛있어요!

    파, 무, 감자, 고추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    재워놓은 돼지갈비를 압력밥솥에 넣고 무와 감자도 넣어줍니다.

    강불로 끓이다가 압력밥솥 추가 소리 나거나 추가 올라오면 중불로 8~10분 정도 조리해 줍니다.
    그리고 자연적으로 김을 빠지게 해 놓으면 됩니다.

    그럼 이렇게 감자가 푹 익고 맛있게 됩니다.

     
     

    그다음 뚜껑을 열고 파와 고추를 넣고 익혀줍니다.


    조금만 더 조리해 주시면 됩니다.
    이때 맛을 보고 단 맛이 부족하면 물엿을 조금 넣어주세요.

    이렇게 맛있는 매운 돼지갈비찜이 완성되었습니다.

    압력밥솥으로 만들어서 고기도 연하고 정말 깊은 맛이 나더라고요!
    일반 냄비로 조리해도 맛있으니 매운 돼지갈비찜 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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