콩알 새송이 버섯 간장 볶음 만들기 / 새송이버섯 반찬 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "콩알 새송이 버섯"에 대해 작성해 보겠습니다.
저번 흙살림으로 작고 귀여운 콩알 새송이 버섯이 왔습니다.
간단하고 맛있는 반찬 만들어 볼게요-!
맛있는 콩알 새송이 버섯볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
콩알새송이버섯, 양파, 쪽파, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 설탕, 깨
먼저 새송이 버섯, 양파, 쪽파를 먹기 좋게 자르세요.
간장 1, 올리고당 1, 설탕 1, 물 0.5, 다진 마늘 1을 넣어 만들어줍니다.
프라이팬에 다진 마늘 조금과 파를 넣어 기름을 내줍니다.
좀 기름이 나오면 새송이버섯과 양파를 넣어줍니다.
수분이 좀 날아가게 볶아줍니다.
그리고 미리 만들어 놨었던 소스를 넣어줍니다.
그리고 다 같이 볶아줍니다.
약 3~5분 볶으면 모든 재료가 익습니다.
이렇게 맛있는 새송이 볶음이 완성되었습니다.
간단하게 즉석으로 만들어 먹을 수 있는 반찬입니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
새우젓 애호박 볶음 만들기 / 애호박 요리 / 애호박 반찬 만드는 법 (39) | 2023.11.22 |
---|---|
간장 전분 두부조림 황금레시피 / 쫀득한 두부조림 만드는 법 (35) | 2023.11.20 |
소불고기 황금레시피 / 소불고기 양념 만들기 / 소고기 효능 (39) | 2023.11.10 |
압력밥솥 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운돼지갈비 양념 황금레시피 (29) | 2023.11.06 |
고추장아찌 무침 만드는 법 / 고추장아찌 무침 양념 만들기 (41) | 2023.11.05 |