간장 전분 두부조림 황금레시피 / 쫀득한 두부조림 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "전분 두부조림"에 대해 작성해 보겠습니다.
요리에 많이 사용하는 두부~
이 두부로 쫀득쫀득한 간장 두부조림을 만들어 볼게요~
맛있는 두부조림을 만들어 보겠습니다.
재료
두부, 전분 가루, 간장, 올리고당, 다진 마늘, 설탕, 쪽파, 깨
먼저 두부를 1cm~1.5cm 정도 간격으로 썰어줍니다.
두부 앞면 뒷면에 전분 가루를 도톰하게 묻혀줍니다.
그리고 전분이 좀 스며들 때까지 시간을 둡니다.
간장 2, 올리고당 1, 설탕 1~2, 다진 마늘 1, 물 1 넣고 미리 양념장을 만들어 줍니다.
프라이팬에 기름을 둘러줍니다.
전분을 묻힌 두부를 약불로 구워줍니다.
앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
노릇하게 구워줬다면 미리 만들어 놓은 간장 양념장을 부어줍니다.
스며들게 중불로 조리해 줍니다.
뒤집어서 한 번 더 졸여주시면 됩니다.
쪽파와 깨까지 뿌리면 이렇게 맛있는 간장 두부조림이 완성됩니다.
전분가루를 묻혀서 구워 두부가 쫀득해져 정말 맛있게 됩니다.
간단하게 만들어 밥반찬으로 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
고추장 삼겹살 양념 황금레시피 / 고추장 삼겹살 프라이팬 구이 (47) | 2023.11.26 |
---|---|
새우젓 애호박 볶음 만들기 / 애호박 요리 / 애호박 반찬 만드는 법 (39) | 2023.11.22 |
콩알 새송이 버섯 간장 볶음 만들기 / 새송이버섯 반찬 만드는 법 (27) | 2023.11.19 |
소불고기 황금레시피 / 소불고기 양념 만들기 / 소고기 효능 (39) | 2023.11.10 |
압력밥솥 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운돼지갈비 양념 황금레시피 (29) | 2023.11.06 |