반응형
728x170
고추장아찌 무침 만드는 법 / 고추장아찌 무침 양념 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "고추장아찌 무침"에 대해 작성해 보겠습니다.
예전에 고추 삭히는 포스팅을 작성한 적이 있는데요!
삭힌 고추를 이용해 만드는 고추장아찌 무침!
새콤달콤하니 아주 맛있습니다.
맛있는 고추장아찌 무침을 만들어 보겠습니다.
재료
고춧가루, 고추장, 물엿, 참기름, 다진 마늘, 매실, 깨
먼저 삭힌 고추를 준비해 줍니다.
고추에 물기가 많으므로 가볍게 짜줍니다.
고춧가루 2, 고추장 1, 물엿 2, 참기름 1, 다진 마늘 1, 매실 2 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
만든 양념장에 고추장아찌를 넣어줍니다.
양념장과 무친 후 깨를 넣어 한 번 더 무쳐줍니다.
이렇게 고추장아찌가 완성되었습니다.
지금처럼 선선한 바람이 부는 가을에 먹기 딱 좋은 고추장아찌 무침!
삭힌 고추가 있으면 무침 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
728x90
반응형
그리드형
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 황금레시피 / 소불고기 양념 만들기 / 소고기 효능 (39) | 2023.11.10 |
---|---|
압력밥솥 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 매운돼지갈비 양념 황금레시피 (29) | 2023.11.06 |
흑골뱅이무침 만드는 법 / 골뱅이 삶는 법 / 골뱅이 요리 (54) | 2023.10.07 |
미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 / 미역줄기볶음 황금레시피 / 미역줄기 효능 (51) | 2023.10.05 |
주꾸미 볶음 황금레시피 / 주꾸미 손질법 / 주꾸미 제철 금어기 / 주꾸미 효능 (8) | 2023.10.03 |