google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 앞다리살 고기 김치 볶음밥 만들기 / 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 앞다리살 고기 김치 볶음밥 만들기 / 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법
    요리/집밥요리 2023. 11. 8. 06:00
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    앞다리살 고기 김치볶음밥 만들기  / 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "고기 김치볶음밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 애매하게 남은 고기들로 만들 수 있는 간단한 김치볶음밥 레시피 알려드릴게요!


    맛있는 고기 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다.

    재료

    김치, 고기(앞다리살, 대패, 삼겹살 등), 쪽파, 간장, 멸치액젓, 맛술, 고춧가루, 참기름, 깨

     
     

    먼저 김치를 송송 썰어줍니다.
    묵은지면 더 좋아요!

    쪽파나 대파도 송송 썰어주세요.

    프라이팬에 식용유를 두르고 고기를 구워줍니다.
    기름이 많은 고기는 식용유를 따로 안 넣어주셔도 됩니다.

    소금 조금 넣고 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 구워줍니다,

    송송 썬 김치를 넣어줍니다.

    불을 잠시 끈 상태로 고춧가루를 넣어줍니다.
    맵게 드시려면 1 정도 중간 0.5 정도 안 맵게 드시려면 생략하셔도 됩니다.

    맛술 1도 넣어줍니다.

    멸치액젓 1을 넣어줍니다.

    간장 1도 넣어줍니다.
    총 4가지를 넣어준 뒤 약불에 슥슥 볶아줍니다.

    김치색이 투명해지면 밥을 넣어줍니다.

    밥을 넣고 볶아주고 거의 다 볶아졌으면 참기름 1 넣고 썰어놓은 쪽파나 파를 넣어준 뒤
    남은 열로 볶아주세요.

    파의 수분기가 사라지면 완성됩니다.

     
     

    이렇게 맛있는 고기 김치볶음밥이 완성되었습니다.

    계란프라이나 구운 만두 등 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

    남은 고기가 있으시면 간단하게 볶음밥 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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