얼큰한 매콤 당면 계란탕 만드는 법 / 계란탕 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "얼큰한 계란탕"에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 너무 추워져서 따뜻한 음식만 찾게 되는 거 같네요.
그래서 집에서 간단하게 만들 수 있는 계란탕을 만들어 봤습니다.
맛있는 계란탕을 만들어 보겠습니다.
재료
계란, 당면, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루
먼저 당면을 약 30분 정도 물에 불려주세요.
뚝배기에 기름을 두르고 양파 반 개를 썰어 넣어줍니다.
다진 마늘 0.5~1 정도 넣고 고춧가루 1을 넣어줍니다.
양파의 색이 변하고 살짝 흐물거릴 때까지 볶아줍니다.
적당히 볶아졌으면 물을 뚝배기 반 정도 넣어줍니다.
그리고 잘 불려놓은 당면을 넣어줍니다.
국간장으로 간을 봐주세요.
국간장 말고 치킨스톡 넣으면 더 맛있습니다.
뚝배기가 작으면 계란 1개 정도 넣어주시고 계란을 많이 먹고 싶다 하시는 분들은 2개 넣어주시면 됩니다.
당면이 어느 정도 익었다 싶으면 계란을 넣어줍니다.
보글보글 끓으면 청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다.
당면과 계란이 다 익을 때까지 약 5분 정도만 더 끓여주면 됩니다.
이렇게 맛있는 얼큰 계란탕이 완성되었습니다.
추운 겨울 뜨끈한 계란탕 드셔보세요.
간단한 재료로 맛있는 탕을 만들 수 있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (48) | 2024.03.11 |
---|---|
냉이된장찌개 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 요리 / 냉이 효능 (43) | 2024.03.09 |
감자 계란국 만드는 법 / 감자국 황금레시피 / 감자 효능 (34) | 2023.08.25 |
간단한 오이냉국 만들기 / 오이냉국 황금레시피 / 오이 효능 (42) | 2023.05.28 |
참치김치국 맛있게 만드는 방법 / 참치 김치 요리 (28) | 2023.04.15 |