google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 :: 요리이야기

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  • 얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법
    요리/국요리 2024. 3. 11. 06:00
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    얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '얼큰 순두부찌개'에 대해 작성해 보겠습니다.
    날씨가 춥다/덥다 너무 오락가락해서 요새는 날씨에 맞게 음식을 만들어 먹는 거 같아요.
    그래서 순두부가 갑자기 생각나 집에 있는 재료로 순두부찌개를 만들어 봤습니다.
     

    순두부찌개

    얼큰하고 맛있는  순두부찌개를 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    순두부, 팽이버섯, 고추, 쪽파, 소시지, 양파, 어묵
     

    양념장 재료

    고춧가루, 고추장, 소주, 동전육수, 참치액, 간장
     

     
     

    재료

    먼저 준비한 재료를 손질해 줍니다.
    고추와 쪽파는 송송 썰어주고 햄은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
    나머지는 채를 썰어주시면 됩니다.
    팽이버섯은 가볍게 쭉쭉 찢어주시면 됩니다.
     

    양념장

    고춧가루 1.5, 고추장 1, 소주 0.5~1, 참치액 1, 간장 0.5~1을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
     

    순두부찌개

    넓은 냄비를 준비해 줍니다.
    먼저 양파를 냄비에 넣어줍니다.
     

     
    양파 위에 순두부 반을 잘라 중앙에 놓고 주변에 어묵, 팽이버섯을 넣어주세요.
     

     
    그리고 미리 만든 양념장을 넣고 주변에 소시지를 넣어줍니다.
     

    재료가 잠길 만큼 물을 넣어줍니다.
    그리고 동전육수를 넣어주세요.
     

    순두부찌개

    그리고 중불에 약 5분 정도 보글보글 끓여줍니다.
     

     
     

    순두부찌개

    국물이 조금 자작거리면 파와 고추를 넣어 칼칼한 맛을 내줍니다.
    그리고 약 2~3분 정도 더 끓여주시면 됩니다.
     

    순두부찌개

    이렇게 맛있는 순두부찌개가 완성되었습니다.
    바람 심하게 부는 날 칼칼한 순두부찌개 끓여서 드셔보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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