다슬기 아욱국 맛있게 끓이는 방법 / 올갱이 효능 / 아욱국 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "다슬기 아욱국"에 대해 작성해 보겠습니다.
요즘에 아욱이 많이 나오더라고요~
그래서 다슬기와 함께 끓여봤습니다.
먼저 다슬기 효능 알아보고 가보겠습니다.
올갱이 효능
피부 탄력 - 다슬기에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 피부 재생을 촉진해 주름을 줄여주며 관절 건강에 도움이 된다고 합니다.
빈혈 - 다슬기에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
시력 보호 - 다슬기에는 타우린 성분이 함유되어 있어 눈의 충혈 개선과 시력 보호에 도움을 준다고 합니다.
성인병 예방 - 다슬기에는 라이신 성분이 함유되어 있어 면역력을 증가시키며 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
간 기능 - 다슬기에는 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간에 좋다고 합니다.
맛있는 다슬기 아욱국을 만들어 보겠습니다.
재료
아욱, 다슬기, 된장, 고추장, 멸치가루 or육수코인, 다진 마늘
먼저 물에 멸치가루 아니면 육수코인을 넣고 육수를 내줍니다.
아욱을 몇 번 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다..
아욱대는 딱딱하니 제거해 주시면 됩니다.
물이 끓으면 된장 1 정도 넣어줍니다.
그리고 고추장 0.5 정도 넣어주세요.
칼칼하게 드시고 싶으신 분들은 좀 더 넣어주셔도 됩니다.
물이 끓으면 깨끗하게 세척한 아욱을 넣어줍니다.
다진 마늘 0.5 정도 넣어주세요.
그리고 깐 다슬기를 넣어줍니다.
마지막으로 중불로 보글보글 끓여주시면 됩니다.
아욱색이 진해지고 다슬기가 녹으면 됩니다.
이렇게 맛있는 다슬기 아욱국이 완성되었습니다.
아욱에 다슬기를 넣어 맛있는 국 만들어 드시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
모둠 해물 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 / 간단한 순두부찌개 황금레시피 (20) | 2024.07.30 |
---|---|
백골뱅이탕 만들기 / 시원한 백골뱅이 어묵탕 쉽게 만드는 법 (44) | 2024.05.29 |
얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (48) | 2024.03.11 |
냉이된장찌개 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 요리 / 냉이 효능 (43) | 2024.03.09 |
얼큰한 매콤 당면 계란탕 만드는 법 / 계란탕 만들기 (25) | 2023.12.21 |