모둠 해물 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 / 간단한 순두부찌개 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '모둠 해물 순두부찌개'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 비가 많이 오죠~
비가 오면 왠지 모르게 뜨근한 국물 요리가 생각나더라고요.
그래서 집에 순두부가 있어 얼큰한 해물 순두부찌개를 만들어 봤습니다.
맛있는 모둠 해물 순두부찌개를 만들어 보겠습니다.
재료
순두부, 애호박, 양파, 고추, 모둠해물, 바지락, 코인육수, 다진마늘, 맛술, 참치액젓, 파
파, 고추, 애호박, 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
기름을 두른 뒤 홍고추와 청양고추를 넣어 고추기름을 만들어 주세요.
고춧가루로 만들어 주셔도 됩니다!
그리고 양파를 볶아줍니다.
다진 마늘 1, 고춧가루 1을 넣고 살짝 볶아주세요.
육수를 넣어줍니다.
육수가 없으면 물과 코인육수를 넣어줍니다.
육수가 팔팔 끓으면 모둠해물과 바지락을 넣어줍니다.
맛술 아니면 소주를 넣어 특유의 비릿한 향을 제거해 주세요.
보글보글 끓으면 애호박을 넣어줍니다.
국간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.
다시 보글보글 끓으면 순두부를 잘라서 넣어줍니다.
마지막으로 파를 넣어 시원한 맛을 더해주세요.
이렇게 맛있는 모둠해물 순두부찌개가 완성되었습니다.
정말 시원하고 얼큰해 맛있습니다.
집에 모둠해물과 순두부가 있으면 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
순두부 쫄면 찌개 만드는 법 / 순두부 쫄순이 만들기 (10) | 2024.10.14 |
---|---|
백골뱅이탕 만들기 / 시원한 백골뱅이 어묵탕 쉽게 만드는 법 (44) | 2024.05.29 |
다슬기 아욱국 맛있게 끓이는 방법 / 올갱이 효능 / 아욱국 황금레시피 (18) | 2024.05.14 |
얼큰 순두부찌개 황금레시피 / 어묵 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (48) | 2024.03.11 |
냉이된장찌개 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 요리 / 냉이 효능 (43) | 2024.03.09 |