순두부 쫄면 찌개 만드는 법 / 순두부 쫄순이 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '순두부 쫄순이'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 많이 추워져서 그런지 따뜻한 찌개 종류를 찾게 되더라고요~
그래서 순두부를 넣은 쫄면 찌개를 만들어 봤어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctR2ZZ/btsJWQscgux/kjQFIGFUzfAuA9wjSkA0qK/img.jpg)
맛있는 순두부 쫄순이를 만들어 볼게요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eeHjy1/btsJV5XV1i3/WWGYDYQtWhgbjhelgHu760/img.jpg)
재료
순두부, 다짐육, 쫄면, 팽이버섯, 계란, 양파, 고추, 파
국물 재료
다진마늘, 간장, 고춧가루, 참치액, 후추, 코인육수
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bthgKb/btsJVNDrCld/mNZxox91VVzMtJLXtfLkj1/img.jpg)
쫄면 준비해줍니다.
양파는 슬라이스로 썰어줍니다.
팽이버섯 밑동 제거 후 먹기 좋게 나눠주세요.
파와 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BTiX6/btsJWgkzZey/mVvEr5wqB59AgYNfKC8Lx0/img.jpg)
쫄면은 미리 미지근한 물에 담가 불려줍니다.
약 10분~15분 정도
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bndn2p/btsJXuhUk5u/J7KKzr8dOKb01ElxwzDaJ0/img.jpg)
다진마늘 1, 간장 2, 참치액 1을 넣어 국물 양념장을 준비해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FWVj5/btsJWpPlUj5/BfPAR1AuH46k2BJKdhOANk/img.jpg)
냄비에 식용유를 두른 뒤 다짐육을 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzWjDQ/btsJV8mMPds/W2fZIwdY2JPLKbnFMqd30k/img.jpg)
다짐육이 얼추 익으면 고춧가루 2 정도 넣어 같이 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpPABp/btsJVIa5t1N/YiU8bNkIKbWccwa2OTrew1/img.jpg)
미리 만들어 놓은 국물 양념장을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDuSPu/btsJXONXPcI/KRfMxNorjBc6VL9BNXQVhK/img.jpg)
약 2~3분 졸이고 양파를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIyla0/btsJWgx9fpT/755sskk4NjSrsX1394ZEkK/img.jpg)
양파를 양념에 슥슥 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHb5O1/btsJWiCKJek/yQjuTkHGlcuB5bzjWrUTH1/img.jpg)
물 400ml~500ml 정도 넣고 코인육수를 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rI896/btsJXYQktTP/J7fdSBl3KKv8CDtmfSVTak/img.jpg)
미리 불려둔 쫄면도 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHqEdY/btsJVJVkUrv/PkQtU2iL1ZGLURGxdUd55K/img.jpg)
쫄면 넣은 뒤 팔팔 끓으면 계란 1개를 넣어주세요.
이때 계란은 풀지 마세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OBxpq/btsJXvgQIbI/dky4K9AaY2baV2z6Qkae5K/img.jpg)
국물이 조금 자작해지면 팽이버섯, 파, 고추를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JisSG/btsJWAb15m0/0JhjmTixOMllSXyUEdQ8O0/img.jpg)
마지막으로 순두부를 넣어줍니다.
그리고 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ea9iA/btsJXZ9yc8U/pprC0aO0FwkTVChhOb8qEk/img.jpg)
이렇게 맛있는 순두부 쫄순이가 완성되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6bzri/btsJXZhprpJ/rHU5evlMf3wwbLEco97XIK/img.jpg)
국물이 얼큰하며 깊은 맛이나 정말 맛있어요!
물에 빠진 쫄면 최고입니다~
집에 재료 있으면 한번 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
얼큰한 떡만둣국 끓이는 법 / 매운떡국 만들기 (3) | 2025.01.26 |
---|---|
소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 / 소고기 된장찌개 황금레시피 (6) | 2025.01.07 |
모둠 해물 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 / 간단한 순두부찌개 황금레시피 (20) | 2024.07.30 |
백골뱅이탕 만들기 / 시원한 백골뱅이 어묵탕 쉽게 만드는 법 (44) | 2024.05.29 |
다슬기 아욱국 맛있게 끓이는 방법 / 올갱이 효능 / 아욱국 황금레시피 (18) | 2024.05.14 |