얼큰한 떡만둣국 끓이는 법 / 매운 떡국 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '얼큰한 떡만둣국'에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 새해가 밝았습니다!
새해를 맞이해 이번에는 얼큰한 떡만둣국을 끓여봤어요.

맛있는 얼큰한 떡만둣국을 만들어 볼게요~

재료
만두, 떡, 파, 계란, 코인육수, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 김가루, 후추

먼저 냄비에 기름과 송송 썬 파를 넣어줍니다.

그리고 고춧가루 1을 넣어줍니다.

중불에서 달달 볶아주세요.
고춧가루 매운 냄새와 파가 흐물텅해질 때까지 볶아줍니다.

그리고 물을 한 컵 반 정도 넣어주세요.
사골육수+물 넣어주셔도 좋습니다.
물만 넣었으면 코인육수 넣어주세요!

물이 끓으면 만두를 넣어줍니다.

다진 마늘과 국간장을 넣어 심심한 간을 맞춰주세요.

만두가 익었다 싶으면 해동된 떡을 넣어줍니다.

바글바글 끓으면 계란물을 넣어 약 10~20초 정도 끓여주세요.

후추 넣어주면 더 맛있고 칼칼합니다.

바글 끓인 다음 불 꺼주면 됩니다.

이렇게 맛있는 얼큰한 떡만둣국이 완성되었습니다.

이번 명절에는 얼큰하게 끓여드셔 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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