순두부 쫄면 찌개 만드는 법 / 순두부 쫄순이 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '순두부 쫄순이'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 많이 추워져서 그런지 따뜻한 찌개 종류를 찾게 되더라고요~
그래서 순두부를 넣은 쫄면 찌개를 만들어 봤어요!
맛있는 순두부 쫄순이를 만들어 볼게요!
재료
순두부, 다짐육, 쫄면, 팽이버섯, 계란, 양파, 고추, 파
국물 재료
다진마늘, 간장, 고춧가루, 참치액, 후추, 코인육수
쫄면 준비해줍니다.
양파는 슬라이스로 썰어줍니다.
팽이버섯 밑동 제거 후 먹기 좋게 나눠주세요.
파와 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
쫄면은 미리 미지근한 물에 담가 불려줍니다.
약 10분~15분 정도
다진마늘 1, 간장 2, 참치액 1을 넣어 국물 양념장을 준비해 주세요.
냄비에 식용유를 두른 뒤 다짐육을 볶아줍니다.
다짐육이 얼추 익으면 고춧가루 2 정도 넣어 같이 볶아줍니다.
미리 만들어 놓은 국물 양념장을 넣어주세요.
약 2~3분 졸이고 양파를 넣어줍니다.
양파를 양념에 슥슥 볶아주세요.
물 400ml~500ml 정도 넣고 코인육수를 넣어주세요.
미리 불려둔 쫄면도 넣어주세요.
쫄면 넣은 뒤 팔팔 끓으면 계란 1개를 넣어주세요.
이때 계란은 풀지 마세요~
국물이 조금 자작해지면 팽이버섯, 파, 고추를 넣어줍니다.
마지막으로 순두부를 넣어줍니다.
그리고 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요.
이렇게 맛있는 순두부 쫄순이가 완성되었습니다.
국물이 얼큰하며 깊은 맛이나 정말 맛있어요!
물에 빠진 쫄면 최고입니다~
집에 재료 있으면 한번 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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