google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 얼큰한 떡만둣국 끓이는 법 / 매운떡국 만들기 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 얼큰한 떡만둣국 끓이는 법 / 매운떡국 만들기
    요리/국요리 2025. 1. 26. 06:00
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    얼큰한 떡만둣국 끓이는 법 / 매운 떡국  만들기

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '얼큰한 떡만둣국'에 대해 작성해 보겠습니다.
    여러분 새해가 밝았습니다!
    새해를 맞이해 이번에는 얼큰한 떡만둣국을 끓여봤어요.


    맛있는 얼큰한 떡만둣국을 만들어 볼게요~


    재료

    만두, 떡, 파, 계란, 코인육수, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 김가루, 후추

     
     


    먼저 냄비에 기름과 송송 썬 파를 넣어줍니다.


    그리고 고춧가루 1을 넣어줍니다.


    중불에서 달달 볶아주세요.
    고춧가루 매운 냄새와 파가 흐물텅해질 때까지 볶아줍니다.


    그리고 물을 한 컵 반 정도 넣어주세요.
    사골육수+물 넣어주셔도 좋습니다.

    물만 넣었으면 코인육수 넣어주세요!


    물이 끓으면 만두를 넣어줍니다.


    다진 마늘과 국간장을 넣어 심심한 간을 맞춰주세요.


    만두가 익었다 싶으면 해동된 떡을 넣어줍니다.


    바글바글 끓으면 계란물을 넣어 약 10~20초 정도 끓여주세요.


    후추 넣어주면 더 맛있고 칼칼합니다.


    바글 끓인 다음 불 꺼주면 됩니다.

     


    이렇게 맛있는 얼큰한 떡만둣국이 완성되었습니다.


    이번 명절에는 얼큰하게 끓여드셔 보세요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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