백골뱅이탕 만들기 / 시원한 백골뱅이 어묵탕 쉽게 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "백골뱅이탕"에 대해 작성해 보겠습니다.
오랜만에 골뱅이가 먹고 싶어 구매했는데요!
갑자기 비소식이 있어 날씨와 어울리는 탕을 만들어 봤습니다.
맛있는 백골뱅이탕을 만들어 보겠습니다.
재료
코인육수, 어묵, 고추, 파, 국간장, 백골뱅이, 소주, 다진 마늘
먼저 냄비에 물을 반 정도 넣고 코인육수를 넣어줍니다.
어묵은 양쪽으로 번갈아주면서 꼬아 가면서 꽂아줍니다.
파와 고추는 슬라이스로 잘라줍니다.
코인육수가 녹고 팔팔 끓으면
깨끗하게 세척한 골뱅이를 넣어줍니다.
소주 1~2 정도 넣어줍니다.
비린내 잡아주기
다진 마늘 1 정도 넣어줍니다.
끓이다 보면 불순물이 올라옵니다.
제거해 주세요.
제거 후 어묵을 넣어주세요.
국간장 1 정도 넣어 국물 간을 맞춰줍니다.
국물이 끓으면 미리 준비해 놓은 파와 고추를 넣어줍니다.
그리고 팔팔 끓으면 됩니다.
이렇게 맛있는 백골뱅이탕이 완성되었습니다.
시원한 국물이 최고인 백골뱅이탕!
술안주로도 최고이며 비 오는 날씨에 정말 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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