google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 / 오뎅볶이 양념장 만드는법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 / 오뎅볶이 양념장 만드는법
    요리/반찬요리 2024. 5. 27. 07:30
    반응형
    728x170

    편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 / 오뎅볶이 양념장 만드는법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "어묵볶이"에 대해 작성해 보겠습니다.
    편스토랑 보는데 이 어묵볶이가 너무 맛있어 보여서 저도 한번 만들어 봤습니다.


    맛있는 어묵볶이 만들어 보겠습니다.


    재료

    어묵, 파, 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 굴소스, 물, 후추

     

     


    먼저 어묵볶이 양념장을 만들어줍니다.
    고춧가루 4, 설탕 3, 고추장 2, 진간장 2, 굴소스 2, 물 100ml를 넣어 잘 섞어주세요.


    그리고 프라이팬에 만든 양념장을 부어줍니다!
    프라이팬에 해야 맛있어요~


    어묵을 3등분으로 하고 파는 크게 크게 썰어서 넣어줍니다.
    그리고 물 500ml 더 넣어주세요.

    (저는 양을 적게 해서 양념과 물을 반만 넣었어요!)


    중불~약불로 약 10분 정도 끓여줍니다.


    원하는 농도가 되면 후추 살짝 뿌려주세요!

     

     


    그럼 맛있는 어묵볶이가 완성됩니다.


    어묵에 양념이 쏙 들어가 정말 맛있는 어묵볶이!
    밥과 먹어도 정말 맛있는 거 같아요~

    간단하니 여러분도 집에서 만들어서 드셔보시길 바랍니다!

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.