나뭇잎 애호박 전 만들기 / 예쁜 전 만드는 법 / 애호박 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "나뭇잎 애호박 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 이제 봄이 아닌 더운 여름이 찾아오고 있습니다.
날씨가 좋아지면 야채가 많이 나오는데요!
요새 애호박 값이 많이 떨어졌더라고요.
그래서 예쁘고 맛있는 애호박 전을 만들어 봤어요.
먼저 애호박 효능 알아보고 가보겠습니다.
애호박 효능
애호박 효능 - 애호박에는 비타민c와 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 소화흡수에 도움을 준다고 합니다.자극적이지 않아 위가 안 좋은 분들이나 위궤양 환자 등 쉽게 먹을 수 있습니다.또 소화력이 약한 노인분들이나 어린이들이 먹기에는 정말 좋다고 합니다.
맛있는 나뭇잎 애호박 전을 만들어 보겠습니다.
재료
애호박, 다짐육, 두부, 부침가루, 당근, 양파, 후추, 소금, 참기름, 계란
먼저 애호박을 5~7cm 정도 통으로 썰어주시고 사진처럼 4등분을 해 줍니다.
애호박 안을 파줍니다!
저 애호박 남은 거는 애호박 볶음이나 찌개에 넣으시면 좋습니다.
애호박에 나뭇잎 모양을 내줍니다.
그리고 전자레인지에 약 10초~20초 정도 돌려주세요.
뒤집어서 부침가루를 솔솔 뿌려줍니다.
다짐육은 볶아주시고 당근과 양파는 작은 크기로 다져줍니다.
두부는 물기를 제거해 줍니다.
그리고 참기름 1, 후추 조금, 소금 조금 넣어준 뒤 섞어줍니다.
동글동글 만들어 애호박 아래 붙여줍니다.
이렇게 꾹꾹 눌러 합쳐주세요.
계란물을 밑에 묻혀주면 깨지지 않고 예쁘게 구워집니다.
기름을 두룬 프라이팬에 올려 구워줍니다.
약불로 해주세요!
애호박까지 익혀야 되니 뚜껑을 덮어 쪄주면서 구워주세요.
약 2~3분 뒤에 확인해 보세요.
지글지글
뚜껑을 오래 덮어놓으면 애호박 색이 변색돼요!
그러니 중간중간 확인하셔야 합니다.
이렇게 맛있는 나뭇잎 애호박 전이 완성되었습니다.
노릇노릇하게 잘 구워진 애호박 전!
여러분도 명절이나 특별한 날에 예쁜 나뭇잎전 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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