라이스페이퍼 가지튀김 만들기 / 어향가지 만드는 법 / 가지 요리 / 가지 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "라이스페이퍼 가지튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
정말 라이스페이퍼 요리는 무궁무진한 거 같아요!
요새 가지가 많이 보이죠! 가지와 라이스페이퍼에 만남~
먼저 가지 효능 알아보고 가보겠습니다.
가지 효능
다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리입니다.
이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가시켜 주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해 주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해 주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리 몸의 혈관 노폐물을 제거해 준다고 합니다.
또 혈액순환을 원활하게 해 주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해 준다고 합니다.
맛있는 라이스페이퍼 가지튀김을 만들어 보겠습니다.
재료
라이스페이퍼, 가지, 파, 다진 마늘, 간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 깨
먼저 가지를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
약 4~5cm 정도 잘라주시면 됩니다.
물에 담근 라이스페이퍼를 깔아주고 위에 가지 한 개를 올려놓습니다.
가지를 꽁꽁 싸줍니다.
이렇게 한 개 한 개씩 만들어 주세요.
구우면서 서로 달라붙지 않게 조금 건조해줍니다.
프라이팬에 기름을 두른 뒤 약불로 라이스페이퍼 가지를 익혀줍니다.
달라붙지 않게 잘 구워주시면 됩니다.
겉표면이 노릇노릇하고 살짝 튀겨지게 해 주시면 됩니다.
그럼 바삭바삭하게 돼요!
이제 소스를 만들어 줄게요.
간장 1, 물 1 , 다진 마늘 0.5,. 올리고당 0.5, 설탕 0.5~1 넣어주시고 만들어 주세요.
파는 송송 썰어줍니다.
기름을 두른 팬에 좀 전에 만든 소스를 넣고 송송 썬 파를 넣어줍니다.
강불~중불에서 졸여주면 됩니다.
바삭한 가지튀김을 접시에 올려줍니다.
그 위에 소스를 부어주면 라이스페이퍼 가지튀김이 완성됩니다.
겉은 바삭! 안은 촉촉한 가지의 식감!
아주 맛있는 가지튀김이에요~
단짠 소스와 함께 곁들여 먹어보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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