[떡볶이] 라이스페이퍼 떡볶이 만들기 / 떡볶이 황금레시피
안녕하세요:)
퐁이_입니다!
이번에는 아주 쫄깃쫄깃한 "라이스페이퍼 떡볶이"를 만들어보려고 합니다.
한 때 인기가 아주 많았었죠!
예전에 한번 해먹어보고 오랜만에 다시해보네요~
라이스페이퍼가 쌀이라 거부감 없이 먹을 수 있어서 좋은 거 같습니다.
라이스페이퍼 떡볶이
만드는법은 일반 떡볶이 만드는 방법이랑 비슷하지만 중간에 라이스페이퍼를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 끝까지 봐주시길 바랍니다.
재료
쌀떡, 라이스페이퍼, 어묵, 소시지
간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 마늘
떡볶이의 중심! 떡!
라이스페이퍼도 쌀이니 떡볶이 떡도 쌀떡으로 준비했습니다.
어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주었습니다.
떡볶이 양념 1~2인분 기준
고춧가루1, 고추장0.5, 설탕1, 마늘1, 다시다0.5
물엿1, 간장0.5 을 넣어줍니다.
라이스페이퍼를 준비해줍니다.
다 먹어서 4장밖에 없더라구요.
2장은 소시지에 감싸고 2장은 그냥 만들어줄거 입니다.
빳빳한 라이스페이퍼에 찬물을 묻혀줍니다.
그 다음 약20초 후에 비엔나를 올려 돌돌돌 말아줍니다.
2장은 함께 겹쳐서 돌돌돌 말아주었습니다.
라이스페이퍼가 더 많았더라면 좋았을텐데 아쉽더라구요.
그래도 이렇게 만들어줬습니다.
냄비에 물을 넣어준 후 아까 만들어 놓은 소스를 넣어줍니다.
그리고 보글보글 끓여줍니다.
끓으면 떡과 소시지를 넣어줍니다.
좀 끓으면 어묵과 아까만들어 놓은 라이스페이퍼를 넣어줍니다.
양념이 스며들도록 조금 더 끓여주시고 이 위에 깻잎을 송송 썰어 올려주었습니다.
깻잎 향이 나서 너무 좋더라구요~
잘 졸여진 라이스페이퍼 떡볶이가 완성되었습니다.
라이스페이퍼 돌돌 말은 것도 맛있지만 라이스페이퍼 안에 소시지 넣어 돌돌 말은 것이 진짜 맛있더라구요!
라이스페이퍼가 질기니 안에 소시지 뿐만 아니라 치즈, 어묵 등 좋아하는 재료 넣어서 돌돌 말아서 넣어보세요!
쫀득쫀득한 식감인 라이스페이퍼! 떡볶이 해먹으니 정말 좋았습니다.
여러분도 한번 만들어보시길 바랍니다.
맛있는 라볶이 만드는 법도 있으니 구경해보시고 가세요!
오늘도 맛있는 간식드세요:)
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