마늘빵 만들기 / 식빵 마늘빵 에어프라이어 / 마늘빵 소스
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
여러분 다들 빵 좋아시나요?
저는 빵을 먹고 싶을 때 조금씩 사서 먹는 편입니다.
식빵을 먹고 싶을 때 구매하면 몇개먹고 남아서 유통기한이 지나버립니다.
아까워.....ㅠ
그래서 조금 남은 식빵으로 "마늘빵"을 한번 만들어봤습니다.
처음 만들어봤는데 와...진짜 판매하는 마늘빵과 맛이 거의 비슷했습니다.
에어프라이어만 있으면 뚝딱 만들어집니다!
몸에 좋은 마늘로 만든 건강한 마늘빵 만드는법 보러 가볼까요?
마늘빵 만들기
바삭바삭한 마늘빵 집에서도 간단하게 만들어 볼수 있습니다.
마늘빵 만들 재료
다진마늘, 식빵, 버터, 설탕
이 4가지만 있으면 됩니다.
+파슬리 있으시면 더 좋아요
(저는 없어서 패스합니다)
(다진마늘이 냉동실에 있어서 녹으라고 실온에 놨습니다.)
버터는 냉동실에 있어서 꽝꽝 얼었습니다.
전자레인지에 돌려서 녹이거나 아님 저처럼 중탕하는 거 처럼 해서 녹여줍니다.
굉장히 잘 녹고 있습니다.
버터가 녹는 시간에 옆에서는 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
식빵을 3등분 씩 잘라주면 예쁜 크기가 됩니다.
마늘빵 소스 만드는법 입니다.
녹인 버터에 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.
그 다음 설탕을 1~2정도 넣어줍니다.
(설탕은 마늘빵의 당도를 조절해주니 달게드시고싶으면 많이넣어주시고 안 달게 드시고싶으시면 조금 넣어주시면 됩니다.)
마늘빵소스=버터, 설탕, 다진마늘
아까 잘라놓은 식빵에 앞 뒤로 소스를 묻혀줍니다.
앞 면에는 다진마늘을 좀 올려주는 게 더 맛있게 보이겠죠?
에어프라이어에 종이호일을 깔아준 후
만든 마늘빵을 가지런히 넣어줍니다.
시간을 몇 분으로 할지 감이 안와서 처음에는
180도 5분 했습니다.
이 상태는 마늘이 익은 상태?
전체적으로 살짝 노릇노릇? 합니다.
180도에 5분 더 돌렸더니 이렇게 노릇노릇한 상태가 되었습니다.
딱 봐도 바삭할 꺼 같죠!?
마늘빵 에어프라이어= 180도 9분~10분
노릇노릇한 마늘빵 완성되었습니다.
처음에는 식빵이 뜨거워서 말랑말랑 합니다.
식어갈수록 식빵이 굳어가면서 마늘빵 처럼 딱딱해집니다.
정말 신기해요!
남는 식빵이 있거나 아이들 간식으로 간단하게 해주면 너무 좋을 것 같습니다.
평소에 마늘빵 좋아해서 가끔 구매해서 먹는데 처음으로 집에서 만들어보니 너무 만족스러웠습니다.
간단한 간식 찾고 있으시면 한번 마늘빵 만들어보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식드세요:)
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