google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html [과일사라다]과일사라다 만드는 법 / 집에 과일이 많을 때는 과일사라다! :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [과일사라다]과일사라다 만드는 법 / 집에 과일이 많을 때는 과일사라다!
    요리/간식 2021. 8. 4. 06:00
    반응형
    728x170

    [과일사라다]과일사라다 만드는 법 / 집에 과일이 많을 때는 과일사라다!

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    집에 갑자기 과일이 많아져 한번에 먹고 싶어서 오늘은 "과일사라다"를 만들어 봤습니다.
    과일이 많을 때 사라다 먹으면 과일부자가 된 느낌이 나더라구요!
    간단하게 간식으로 먹기 좋은 과일사라다 만드는법 보러 가볼까요?



    과일사라다 만드는법

     

    과일사라다

    상큼달콤 맛있는 과일사라다!

     

    과일

    바나나, 복숭아, 아오리사과, 토마토 이 4가지 과일로 사라다를 만들어 볼 것 입니다.

    흙살림에서 토마토가 왔고 복숭아는 주변에서 많이 주셨습니다.
    아오리사과는 평소에도 좋아하는 과일인데 마트에 판매해서 구매해봤습니다.
    바나나도 함께 구매~
    이렇게 과일이 많아졌어요. 행복한걸요!?

    과일은 다 1개씩 넣었습니다.

    과일사라다 할 때 개인적으로 귤이나 오렌지 넣어서 먹는 것도 좋아합니다:)


    아오리사과 손질

    사과처럼 씨가 조그만한 과일은 조각조각 칼 내서 자르는 것 보다 이렇게 큼직하게 잘라 씨를 제거해 손질하는 것이 더 좋습니다.
    (음쓰 줄이는법!)

    과일껍질은 일부러 제거 안했습니다.
    개인적으로 사라다 할 때 껍질있는 것이 좋더라구요
    씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


    복숭아 손질

    복숭아도 껍질 제거 안했습니다.
    깨끗하게 씻어준 뒤 씨를 피해서 잘라줍니다.
    복숭아는 씨가 크고 씨가 난 방향을 몰라 들쑥날쑥 잘라졌네요

    복숭아도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


    바나나 손질

    바나나는 한 면만 껍질 제거를 해준 뒤
    먹기 좋은 크기로 잘라주면 간단하게 손질하실 수 있습니다.


    과일사라다 만드는법

    토마토는 4개만 넣어주었습니다.
    (집에 견과류(아몬드, 땅콩 등) 있으시면 넣어주세요)

    이렇게 4개의 과일들을 먹기 좋은 크기로 손질해 한 곳에 모아줬습니다.


    과일사라다 만드는법

    과일 양에 맞게 마요네즈를 넣어줍니다.
    다른 분들은 설탕이나 소금을 조금씩 넣어주신다고 하는데 저는 마요네즈만 넣고 먹는게 좋더라구요~

    (마요네즈 너무 많이넣으면 진득진득하니 느끼할 수 있어요~)


    과일사라다만드는법

    포크로 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 버무려줍니다.



    과일사라다

    이렇게 과일사라다가 완성되었습니다!
    견과류가 있으면 넣으면 좋은데 없더라구요ㅠ

    과일사라다

    바나나와 사과 함께 콕! 집어서 먹으면 너무 맛있어요ㅠ
    저는 과일사라다 안에 바나나가 그렇게 맛있더라구요~

    여러분도 집에 있는 과일을 한꺼번에 드시고 싶거나
    과일이 많을 때 과일사라다 한번 해드셔보시길 바랍니다.
    마요네즈 필수인거 아시죠~~ ?

    오늘도 맛있는 간식드세요:)

     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.