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  • [복숭아]복숭아 통조림 만드는법 / 복숭아 효능
    요리/간식 2021. 7. 29. 06:00
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    [복숭아]복숭아 통조림 만드는법 / 복숭아 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    저번 글에 복숭아 보관법에 대해 작성했었습니다.
    복숭아가 많아 복숭아로 통조림처럼 만들어봤어요~
    평소에 통조림좋아해 자주 사먹었습니다.
    그래서 한번 만들어볼게요!!!!
    저장해서 두고두고 먹어야겠어요~

    먼저 복숭아효능 알아보고 가볼까요?


    복숭아 효능

    피부건강 - 복숭아에는 제아잔틴과 루테인 성분이 함유되어 있어 뜨거운 여름 철 자외선으로 부터 피부를 보호해준다고 합니다. 피부 세포의 노화를 느리게 해주며, 피부를 깨끗하고 맑게 해준다고 합니다.
    눈 건강 - 복숭아에 루테인,비타민A 성분이 있어 안구건조증 개선해주며, 눈 건강을 좋게 해준다고 합니다.
    다이어트 식품 - 복숭아는 칼로리가 100g 34kcal 입니다. 칼로리 열량이 낮으며, 식이섬유가 풍부해 배변활동도 원할하게 해준다고 합니다. 수분함량도 높다고 합니다.
    혈관 건강 - 복숭아에는 페놀 화합물이 함유되어있어 우리 몸에 안 좋은 콜레스테로를 감소 시켜주며, 각종 심혈관 질환을 예방해준다고 합니다.
    피로회복 - 복숭아에는 각종 비타민, 무기질 성분이 많이 함유되어 있어 우리 몸에 피로 물질을 제거해주어 피로회복에 좋다고 합니다.
    면역력 - 복숭아에는 각종 비타민, 아연 성분이 함유되어있어 우리 몸에 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다.


    복숭아 통조림 만드는법

    복숭아

    오늘 통조림만들 딱딱복숭아들입니다.
    맛있게 보여도 이 복숭아들은 시큼하더라구요ㅠ
    그래서 이걸로 만들 것 입니다.


    복숭아껍질제거

    복숭아를 깨끗이 씻어주고 겉 껍질을 제거해줍니다.
    껍질이 있는 상태에서 해도 상관은 없지만 먹을 때 껍질 없는게 더 맛있지 않을까요?


    복숭아 손질

    복숭아를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.


    소독

    먼저 복숭아 담을 유리통을 열탕소독 해줍니다.
    물이 뜨거워지면 병을 뒤집어 놓고 5분 정도 방치해두시면 됩니다.


    비율

    제일중요 비율!
    종이컵만 있으시면 잘 할 수 있습니다.


    물 -종이컵 3컵
    설탕- 종이컵 1컵
    3:1로 해주시면 적당하게 달달해집니다.


    설탕물


    설탕이 녹게 저어주며 기다려줍니다.


    복숭아 넣기

    끓었으면 아까 손질해놓은 복숭아를 넣어줍니다.
    딱봉이라 약12~15분 정도 중불, 약불로 끓여줬습니다.
    물렁한 복숭아면 시간 덜 보셔도 됩니다.



    복숭아 통조림 만드는법

    저는 엄청 딱딱한 복숭아라 약15분 정도 있었습니다.
    색이 빠지면서 설탕 물이 스며들더라구요!
    마지막에 원래 레몬즙을 넣어야하는데 없어서 패스했답니다.
    레몬즙 없으면 대신 식초 살짝 넣어도 된다고 합니다.


    복숭아 통조림만드는법

    복숭아를 조금 식혀서 아까 소독한 유리병에 담아주었습니다.




    복숭아 통조림 만드는법

    복숭아 물이 빠져 핑크색으로 변했네요~
    색 정말 예쁜 거 같습니다.
    좀 더 시키고 냉장고에 넣어놨습니다.
    더울 때 시원하게 해서 먹으면 정말 맛있겠어요!!

    여러분도 집에 복숭아가 있으시다면 한번 도전해보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 간식드세요:)

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