삼겹살 김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 고기 김치찌개 끓이는 방법 / 삼겹살 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '삼겹살 김치찌개'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 조금 남은 삼겹살이 있어서 김치 넣고 찌개를 끓여봤어요~
선선한 날씨에 먹기 좋은 찌개!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0x0Z9/btsKxxzi5AH/iMqSlzD6wqN1FVu13UdsF1/img.jpg)
맛있는 삼겹살 김치찌개를 만들어 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckldC0/btsKwx7KBgc/GQjFfWoClT6GuKiaOkIIT0/img.jpg)
재료
김치, 삼겹살, 파, 맛술
양념장 재료
김치국물, 진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Tpmbo/btsKyziFQ5M/MGdAylu4KDaw8SyqZCoHJ1/img.jpg)
먼저 남은 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cR4q6f/btsKyZ2u445/kKVQuypzPXc5iuGvisxKG0/img.jpg)
진간장 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 설탕 0.5~1 을 넣어 만들어줍니다.
여기에 김치국물과 물을 반반 더 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MrjZZ/btsKxQFjpgP/e8681KqO4LaNwB6KidmkYK/img.jpg)
냄비에 김치 한 포기를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SU0Fu/btsKygwXkSo/ALGZ54CrjZWlhZyo42aUdK/img.jpg)
옆에 삼겹살을 넣어줍니다.
삼겹살 쪽에 맛술 1정도 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/emXCiB/btsKxIUKKOw/QVrOaTzRKK9tLskeSF7Svk/img.jpg)
그리고 양념장을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/82EJj/btsKw0hAZE9/MNHiUJWlti87irncpN8q20/img.jpg)
국물이 적으면 김치국물과 물을 더 넣어주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xJeLh/btsKyAPqO8J/Jcg4985Kb12uw7bZcCJRD0/img.jpg)
그리고 뚜껑을 닫고 약 20분 정도 푹 끓여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKeplh/btsKxtXVCmv/e1tpKcM04zCD40lcKuiqak/img.jpg)
끓으면 파를 한줌 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMbW3Z/btsKxvaoOwT/tfGYWnPD4GZaGApEkdcfyK/img.jpg)
다시 보글보글 끓으면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o4XTu/btsKxtwMePv/lWhZFH5ChFClkMv3w4XyL1/img.jpg)
이렇게 맛있는 삼겹살 김치찌개가 완성되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0IbEO/btsKyj8jceX/W1QZvZf9D8qLpv4PjxJbKK/img.jpg)
도톰한 삼겹살이 들어가 국물이 진한 김치찌개!
요즘 같은 날씨에 먹으면 최고입니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
백김치 맛있게 담는 법 / 백김치 황금레시피 (29) | 2024.11.27 |
---|---|
냉이무침 만드는 법 / 간단한 냉이요리 황금레시피 / 냉이효능 (16) | 2024.11.24 |
꼬막무침 황금레시피 / 꼬막무침 양념장 만드는 법 / 꼬막 효능 (7) | 2024.11.17 |
고추볶음 만드는 방법 / 고추 반찬 만들기 (12) | 2024.11.11 |
라이스페이퍼 애호박해물전 만들기 / 밀가루 없이 호박채 전 만드는 법 (6) | 2024.11.06 |