돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 돼지고기 김치찌개 황금레시피 / 돼지고기 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 "돼지고기 김치찌개"를 만들어봤습니다.
김치냉장고에 김치가 많아 김치로 요리를 뭘 할까 생각하다 냉장고에 돼지고기가 조금 있어 이 두 재료로
짜글짜글하게 깊을 맛이 나는 돼지고기 김치찌개를 만들었습니다.
매일 먹어도 질리지않는 김치찌개! 한국인의 대표찌개 김치찌개이죠~
먼저 돼지고기효능 간단하게 알아보고 가보겠습니다.
돼지고기 효능
에너지 생성 - 돼지고기에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되있어 체내의 단백질을 충족시켜주며 에너지도 생성해 준다고 합니다.
성인병 예방 - 돼지고기에는 리놀레산 성분이 함유되어있어 체내의 해로운 콜레스테롤을 억제해주며, 심혈관 질환이나 성인병을 예방을 해준다고 합니다.
빈혈 예방 - 돼지고기에는 철분과 필수 아미노산 성분이 함유되어있어 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
열 내림 - 돼지고기는 차가운 성질을 가지고 있어 열을 내려주는데 효과적이라고 합니다.
몸이 차가우신 분들은 적당히 드시는것이 좋습니다.
돼지고기 김치찌개
돼지고기와 김치를 넣고 짜글짜글 끓여보았습니다.
김치찌개 끓일 때 깊은 맛을 내는 비법! 밑에서 알려드리겠습니다.
재료
돼지고기, 김치(묵은지), 고추, 파, 양파, 다진마늘, 들기름, 설탕
돼지고기를 넣고 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
미리 돼지고기를 넣고 볶아야 고기 잡내가 안나더라구요!
청주가 있으면 조금 넣고 같이 볶아주셔도 좋습니다.
돼지고기가 겉이 익었다싶으면 송송 썰은 김치와 들기름을 넣어주고 달달 볶아줍니다.
김치찌개의 깊은 맛을 내는 비법은
바로 김치국물 입니다.
김치국물 반+ 물을 넣어줍니다.
그냥 물넣어도 되고 쌀뜨물이 준비되어 있으시면 넣어줍니다.
김치의 신맛이 강하면 신맛을 잡기위해 설탕을 조금 넣어줍니다.
마지막으로 손질해놓은 파, 고추, 양파를 넣어줍니다.
그리고 강한불로 보글보글 끓여줍니다.
짜글짜글 잘 끓여진 돼지고기 김치찌개가 완성되었습니다.
가운데 고추가 하트네요~
국물이 진한 돼지고기 김치찌개입니다.
갓 지은 밥에 고기와 김치 얹어서 먹으니 정말 맛있더군요!
김치찌개는 김치 맛이 제일 중요하죠~
집에 푹 익은 묵은지와 돼지고기 조금만 있으면 밥 한끼 뚝딱할 수 있는 돼지고기 김치찌개를 만드실 수 있습니다.
돼지고기 효능과 돼지고기 김치찌개 레시피를 보시고 한번 도전해 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
참치넣고 끓인 김치찌개도 보세요~
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