google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 참치김치찌개 / 김치찌개끓이는법 :: 요리이야기

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  • 참치김치찌개 / 김치찌개끓이는법
    요리/국요리 2021. 5. 27. 16:16
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    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘 요리는 "참치김치찌개" 입니다!

    김치찌개는 한국인이라면 다들 좋아하시는 음식이죠!
    김치가 주재료이고 돼지고기, 참치, 스팸 등
    여러가지 재료로 김치찌개를 만들 수 있습니다!

    저희 집에 참치 1캔이 있길 래
    이걸로 무슨요리를 해볼까? 생각을 하던 중
    지인 분께서 참치김치찌개 레시피 알고싶다 하셔서
    한번 만들어봤습니다

    김치찌개는잘 못 끓이면 깊이있는 맛이 아닌
    밍밍한 맛이 날수도 있어요..
    이 밍밍한 맛이 아닌 깊은 맛이 나는
    김치찌개레시피를 알려드릴겠습니다^^!



    간단하지만 은근 어려운 참치김치찌개
    한번 끓여볼까요??

    참치김치찌개





    ●재료


    김치, 참치, 양파, 파, 고추




    ●만드는법

    김치를 볶아주세요


    먼저 냄비에 들기름을 넣어줍니다
    그 다음 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주셔서 볶아줍니다




    양파 넣기


    김치를 좀 볶아주다 양파를 넣고 볶아줍니다
    양파가 익으면 달달한 맛이나니까 같이 볶아주었습니다






    설탕 조금


    이 정도 볶아주시면 설탕 조금만 넣어줍니다





    김치국물


    자! 깊은 맛을 나타내는 김치국물 입니다-!
    김치찌개에 김치국물 조금만 넣어도
    깊은 맛을 낼 수가 있습니다




    끓여주세요


    김치국물+ 쌀뜨물 넣어줍니다
    보글보글 끓이다가 마늘 넣어줍니다




    참치 파 고추



    그리고 참치를 넣어주시고
    칼칼한 맛을 위해 파와 고추를 넣어줍니다

    팔팔 끓이셔서 찌개로 만들어주셔야되세요-!






    참치김치찌개 완성


    이렇게 끓이시면 이렇게 진~한 참치김치찌개를 맛 볼 수 있습니다





    참치김치찌개 완성


    참치가 가득하고 칼칼하고 맛이 깊은
    참치김치찌개레시피였습니다!


    저 참치김치찌개만 있으면 밥 한공기 뚝딱 하실 수 있습니다~


    오늘도 맛있는 식사시간 되세요:)


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