안녕하세요:)
퐁이_입니다~
최근에 닭백숙을 해먹었잖아요-!
그때 닭을 너무 맛있게 먹어서
두번째 닭요리를 해보려합니다!
오늘 요리해 볼 음식은 "닭개장"입니다.
칼칼하며 뜨끈한 닭개장 진짜 맛있어요~^^
●재료
닭, 숙주, 파, 버섯
청양고추, 계란(마지막)
고춧가루, 고추장, 참기름, 다진마늘, 다시다, 국간장, 후추
●만드는법
먼저 생닭을 깨끗이 씻어서
물 조금 넣고 월계수잎 넣어서 5~10분 삶아주세요
이 삶았던 물은 버리고 다시 받아서
닭이 약70~80% 정도 되게 익혀주세요
닭이 익혀질 동안 양념장+재료손질을 해주세요
저는 집에있는 파, 버섯, 숙주, 청양고추를 넣어주었어요
(청양고추는 마지막에 넣었답니다)
고사리있음 넣어주시면 더 더욱 좋아요
양념장
고추장 1 고춧가루 3 (끓일 때 너 넣었습니다)
다진마늘 1 후추0.5 다시다0.5 참기름0.5(+고소함)
국간장 2(간이 맞도록 넣어주세요)
너무 푹삶으면 안되고 70~80% 까지 익혀서
이렇게 손질해주세요:)
※뜨거움주의!
아까 닭을 끓인 두번째 육수에 넣어주었어요
그 다음 양념장+재료손질 한 것 다 넣어서
보글보글 끓여주세요!
보글보글 팔팔 잘 끓여질 때
계란을 따로 풀어서 넣어주세요!
(꼭 끓을 때 넣어야 비린내가 안나요)
그럼 닭개장 완성입니다!
완성!
저는 진짜 맛있게 먹었답니다:)
오늘따라 사진 마음에 안들었어요ㅠㅠㅠ
오늘 저녁은 좀 쌀쌀했는데
뜨끈한 닭개장 먹어서 좋았어요!
여러분도 맛있게 해드세용!
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