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  • 닭백숙 만들기 / 삼계탕만들기 / 삼계탕효능
    요리/국요리 2021. 5. 12. 19:41
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    안녕하세요:)
    슬슬 이제 더위가 찾아오고 있어요!!
    더운 날 기력음식은 삼.계.탕!
    바로 닭백숙이죠

    닭 요리가 먹고싶어서 마트에서 큰 닭을 구매 했어요
    (어제 치킨먹은건 비밀)

    쫄깃한 닭백숙 해보겠습니다!





     

    ●효능


    여름철 대표 보양식입니다.
    여름하면 더위! 더위로 지쳐 기력이 없고 식욕이 떨어졌을 때 챙겨먹는 음식이에요
    닭고기에는 필수 아미노산과 비타민이 함유되어있어요
    이 닭고기와 각종 약재(산삼, 인삼, 황기, 대추, 마늘 등)
    넣고 끓여서 체력이 강화되며 원기회복이 된다고 합니다!
    또 피로회복과 소화기능도 좋아진다고 하네요






    ●닭백숙 / 삼계탕 차이점

     

    삼계탕은 닭과 함께 황기, 밤, 은행 등 몸에 좋은 다양한 식재료를 넣고 끓인 음식

    닭백숙은 다양한 재료를 넣지 않고 닭에 물만 넣고 끓인 음식


    비슷하며 같은거네요!!!




    ●주의할점

    삼계탕은 고칼로리 음식이며,
    간을 맞추려고 소금을 넣어먹거나 닭고기 소금을 찍어서 먹는데요
    반찬(김치,젓갈)도 같이 먹죠
    그러다보니 나트륨 섭취량이 높아지게 됩니다!
    적당히 드셔요~^^








    ●만들기

     

     


    닭을 깨끗히 씻어주세요
    찹쌀이나 밤 마늘 등 재료가있음
    닭 속에 채워넣어주셔도 됩니다!









    약재를 넣어주세요
    (닭백숙용이라 약재가 들어있었습니다!)







    뚜껑을 닫고 약30~40분 푹 익혀주었습니다~








    완성!
    정말 쫀득하고 너무 맛있었어요~
    궁물도 약재향이 가득해서 담백했구요!





    마지막으로


    닭 가슴살을 찢어서
    부추와 당근을 썰어서 넣어만든
    닭 죽!
    고소하니 너무 맛있더라구요~







    이제 날씨도 더워지고
    초복,중복,말복도 얼마 남지않았네요!
    체력보충 겸 삼계탕 꼭 해드셔보세요:)

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