google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 간편한 김치콩나물국 끓이기 / 콩나물효능 / 콩나물 삶는법까지 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간편한 김치콩나물국 끓이기 / 콩나물효능 / 콩나물 삶는법까지
    요리/국요리 2021. 5. 11. 23:30
    반응형
    728x170





    안녕하세요:)


    요즘 콩나물을 잊고 살았더니 갑자기
    콩나물국이 먹고 싶어지더라구요
    콩나물은 아삭아삭 맛있으며 건강에도 좋고
    저렴한 편이여서 너무 좋은거 같아요~


    김치콩나물국






    먼저 콩나물을 먹으려면 살짝 효능을 알아볼까요?





    ●콩나물 효능


    여러분들은 콩나물 효능 평소에 알고계셨나요?
    그냥 술 먹고 시원하게 해장하려고 드시죠!!

    콩나물은 비타민c가 풍부하며 아스파라긴산이
    풍부하게 들어있어서 우리 몸에 알코올을 해독하는데 도움을 준다고 하네요.
    이런 이유로 다들 술먹고 콩나물국 찾으시는거 같네요!

    그리고 콩나물의 양질 섬유소는 장내 숙변을 완화해
    변비 예방을 돕고 장을 건강하게 만드는 효능이 있다고 하네요.
    이래서 콩나물 먹으면 소화도 잘 되는거 같아요~



    모든 음식에 잘 어울리는 콩나물!!!
    저는 김치콩나물국을 끓여보았어요~





    ●만드는법


    저희집은 궁물팩을 안 사용하고
    새우&멸치&다시마 갈아서 사용한답니다-!
    먼저 이 가루를 넣어 팔팔 끓여 궁물 맛을 내주세요!






    그럼 깨끗히 씻은 콩나물을 넣어주세요

    여기서 팁!
    콩나물은 뚜껑 닫거나 열거나 상관은 없지만

    뚜껑을 닫으시려면 아예 익을 때 까지 뚜껑을 열면 안 되시고요
    열어서 삶으시려면 뚜껑을 절대로 닫으시면 안되세요

    이유는?!
    그럼 콩나물의 특유 비린내가 엄청 납니다!!

    삶으실 때 이부분만 주의해주시면
    맛있는 콩나물을 드실 수 있어요








    그 다음 김치를 송송 썰어서 넣고
    국 간장, 고춧가루, 마늘을 넣어주고 팔팔 끓여주세요

    기호에 맞게 청양고추도 넣어주시면
    매콤한 김치콩나물국 드실 수 있어요











    완성-☆
    간단하고 간편하게 시원한 김치콩나물국이 완성되었죠!?
    밥 말아서 젓갈과 먹으면 진짜 맛있어요ㅎㅎ





    밥맛 없거나~
    해장하고 싶을 때는~
    시원한 김치콩나물국 드세요
    추천합니다:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.