안녕하세요:)
퐁이_ 랍니다~
이번주는 계속 비소식이 있네요 (주륵주륵)
더웠다가 급 추워진 것 같네요
다시 긴팔찾기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 인지 뜨~끈한 국물을 찾는거같아요
이번 요리는 "감자탕" 입니다!!
뼈에 있는 살 발라먹는 재미가 있죠~
자, 그럼 만들러 가볼까요?!
●재료
등뼈 , 감자, 깻잎, 파, 된장, 고추장, 고춧가루, 간장, 후추, 다시다, 들깨가루
●만드는법
등뼈를 구매했답니다!
몇g인지는 잘 모르겠지만 6000원!
양도 많고 굉장히 저렴하죠???
등뼈를 찬물에 약30분 담궈주세요~
그리고 큰 냄비에 잡내를 잡아주려고
저는 소주를 넣어줬답니다!
약 40~50분 팔팔팔 끓여주었어요:)
(고깃 살이 익어서 말랑말랑 잘 떼어지게)
고기는 삶아지게 냅두고
양념을 만들거에요!
된장1 고추장0.5 고춧가루3 다시다0.5 마늘1
간장0.5 후추 쪼꼼
재료도 썰어줬답니다!
시래기가 있음 같이넣으세요~~
저는 없어서 이 3종류만 넣고 만들었답니다
등뼈를 삶아낸 후
찬물에 꼼꼼히 씻어주세요!
(뼈가루나 잔여물이 남아져있어서 씻어주셔야 좋아요)
그 다음 물을 넣어주고
양념장과 감자를 넣고 팔팔 끓여주었답니다!
마지막에 깻잎&파를 넣어주고 다시 끓여주었어요
감자탕 완성!
드실 때 이렇게 작은냄비에 한번 더 데워서 드세요!
취향껏
드실 때 들깨가루 이렇게 넣어서 드시면 됩니다!
언제 먹어도 맛있는 감자탕!
집에서 만들어서 드세요-!
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