간장국수 황금레시피 / 간단한 간장국수 양념 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '간장국수'에 대해 작성해 볼게요.
갑자기 국수가 먹고 싶은데 막상 집에 재료가 없을 때 빠르게 할 수 있는 국수요리입니다.
간단하게 양념장만 만들어서 먹을 수 있어요~

맛있는 간장국수를 만들어 볼게요.

재료
소면, 파, 김
양념장 재료
다진 마늘, 간장, 참기름, 설탕


먼저 소면을 삶아줍니다.
끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 중간에 찬물을 넣어가면서 삶아줍니다.
소면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈주면 됩니다.

물기를 쫙 뺀 소면!

다진 마늘 1, 간장 1, 참기름 2, 설탕 1을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

양념장을 삶은 소면에 넣어줍니다~

양념장 소스와 함께 잘 비벼줍니다.

파와 김가루를 얹으면 완성입니다.
이렇게 맛있는 간장국수가 완성되었습니다.

소면만 있으면 정말 맛있는 간장국수를 먹을 수 있어요~
꼭 한번 따라 해 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리 (1) | 2025.04.10 |
---|---|
얼큰한 계란 쫄면 만들기 / 계란 쫄면탕 만드는 법 (5) | 2025.03.15 |
황태무침 비빔냉면 만드는 법 / 비빔냉면 양념장 황금레시피 (1) | 2025.03.08 |
콩나물 쫄면 만들기 / 간단한 쫄면 양념장 황금레시피 (1) | 2025.02.28 |
부추 비빔국수 만들기 / 부추 비빔국수 양념장 황금레시피 (1) | 2025.02.15 |