google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리
    요리/면요리 2025. 4. 10. 06:00
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    소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리

     

    안녕하세요 :)

    퐁이_입니다~

     

    오늘은 '소불고기 우동'에 대해 작성해 보겠습니다.

    집에 재워놓은 소불고기가 조금 남아서 우동 요리를 해봤어요.

     

    소불고기 우동

     

    맛있는 소불고기 우동을 만들어 보겠습니다.

     

     

    재료

    소불고기, 양파, 파, 냉동면, 고추

     

    양념장 재료

    굴소스, 간장, 물, 올리고당

     

     

     

     

    먼저 채소 손질을 해줍니다.

    파는 두 가지로 손질해 주세요.

    송송 썰기랑 2cm~3cm크기로 잘라줍니다.

     

    양파는 슬라이스로 잘라줍니다.

     

     

    간장 0.5, 굴소스 1, 올리고당 0.5~1, 물 1을 넣어 양념장을 만들어 주세요.

     

     

    냉동면은 끓는 물에 약 30초~1분 정도만 삶아줍니다.

    그리고 찬물에 헹궈 면을 쫄깃하게 해줍니다.

     

     

    프라이팬에 소불고기를 익혀주세요.

     

     

    소불고기가 조금 익었을 때 양파와 파를 넣어줍니다.

     

     

    소불고기는 먹기 좋게 잘라주세요!

     

     

    소불고기와 채소가 어느정도 익었으면 미리 삶아 놓은 우동면을 넣어줍니다.

     

     

    미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.

    함께 볶아주세요.

     

     

    마지막으로 고추를 넣어 매콤하게 만들어 주세요.

    고추는 생략해도 됩니다!

     

     

    이렇게 함께 볶아주면 끝입니다~

     

     

    송송 썬 파를 위에 얹어주면 소불고기 우동 완성입니다~

     

     

     

    소불고기 우동

     

    윤기 좌르르륵~

    파가 들어가 향이 좋고 부드러운 소고기와 쫄깃한 우동면이 정말 맛있습니다.

     

    소불고기 우동

     

    집에 남은 소불고기 있으면 이렇게 만들어 보시길 바랍니다.

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

     

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