냉동우동면으로 가쯔오 어묵우동 만들기 / 쯔유 희석비율
안녕하세요 :)
퐁이_입니다!
오늘은 '가쯔오 어묵우동'에 대해 작성해 볼게요!
집에 냉동우동면이 있어서 이번에 가쯔오쯔유를 구매해 봤습니다~
집에서 간단하게 만드는 가쯔오 어묵우동!
맛있는 가쯔오 어묵우동을 만들어 볼게요~
재료
냉동우동면, 어묵, 가쓰오쯔유, 쑥갓, 파
상단
먼저 어묵에 들어갈 재료 손질을 해 주세요.
쑥갓은 식초물에 담가 세척을 해주세요.
어묵은 먹기 좋게 썰어줍니다.
저는 얇게 썰어주었어요.
우동, 국수 1:12
어묵탕 1:15
모밀육수(찍어먹는 국물) 1:4
밀푀유나베, 샤브샤브육수 1:15
튀김간장, 샤브간장 (찍어먹는 소스) 1:4
가쯔동, 새우동의 덮밥소스 1:4
쯔유 희석비율입니다.
물 많이 넣고 비율에 맞게 쯔유는 조금 넣어주세요~
그리고 중불~약불에 끓여주었어요.
육수가 끓으면 어묵을 넣어 끓여줍니다~
그동안 냉동우동면을 끓는 물에 데쳐주었습니다.
약 1~2분 정도 삶아주세요.
면만 건져줍니다.
찬 물에 한번 세척 후
끓였던 뜨거운 물에 토렴을 한번 해 주세요.
그럼 더 뜨끈하고 쫄깃한 우동면을 맛볼 수 있어요.
중간광고2
그리고 우동면에 육수를 부어주면 맛있는 가쯔오어묵우동이 완성됩니다.
처음에는 진짜 쑥을 얹었는데 뭔가 맛이 이상해서 급하게 쑥갓으로 대체...
집에 가쯔오쯔유와 냉동우동면만 있으면 정말 맛있는 우동을 먹을 수가 있어요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
어묵쫄우동 만드는 법 / 쫄우동 만들기 / 쫄면 국물 요리 (4) | 2025.05.17 |
---|---|
오이 쫄면 만들기 / 쫄면 양념장 만드는 법 (3) | 2025.04.30 |
소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리 (1) | 2025.04.10 |
간장국수 황금레시피 / 간단한 간장국수 양념 만드는 법 (1) | 2025.04.06 |
얼큰한 계란 쫄면 만들기 / 계란 쫄면탕 만드는 법 (5) | 2025.03.15 |