google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 냉동우동면으로 가쯔오 어묵우동 만들기 / 쯔유 희석비율 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 냉동우동면으로 가쯔오 어묵우동 만들기 / 쯔유 희석비율
    요리/면요리 2025. 5. 14. 06:00
    반응형
    728x170

    냉동우동면으로 가쯔오 어묵우동 만들기 / 쯔유 희석비율

     

    안녕하세요 :)

    퐁이_입니다!

     

    오늘은 '가쯔오 어묵우동'에 대해 작성해 볼게요!

    집에 냉동우동면이 있어서 이번에 가쯔오쯔유를 구매해 봤습니다~

    집에서 간단하게 만드는 가쯔오 어묵우동!

     

    가쯔오 어묵우동

     

    맛있는 가쯔오 어묵우동을 만들어 볼게요~

     

     

    재료

    냉동우동면, 어묵, 가쓰오쯔유, 쑥갓, 파

     

    상단

     

     

     

    먼저 어묵에 들어갈 재료 손질을 해 주세요.

    쑥갓은 식초물에 담가 세척을 해주세요.

    어묵은 먹기 좋게 썰어줍니다.

    저는 얇게 썰어주었어요.

     

     

    우동, 국수 1:12

    어묵탕 1:15

    모밀육수(찍어먹는 국물) 1:4

    밀푀유나베, 샤브샤브육수 1:15

    튀김간장, 샤브간장 (찍어먹는 소스) 1:4

    가쯔동, 새우동의 덮밥소스 1:4

     

    쯔유 희석비율입니다.

     

     

    물 많이 넣고 비율에 맞게 쯔유는 조금 넣어주세요~

    그리고 중불~약불에 끓여주었어요.

     

     

    육수가 끓으면 어묵을 넣어 끓여줍니다~

     

     

    그동안 냉동우동면을 끓는 물에 데쳐주었습니다.

    약 1~2분 정도 삶아주세요.

    면만 건져줍니다.

     

     

    찬 물에 한번 세척 후 

    끓였던 뜨거운 물에 토렴을 한번 해 주세요.

    그럼 더 뜨끈하고 쫄깃한 우동면을 맛볼 수 있어요.

     

     

    중간광고2

     

     

     

    가쯔오 어묵우동

     

    그리고 우동면에 육수를 부어주면 맛있는 가쯔오어묵우동이 완성됩니다.

     

    가쯔오 어묵우동

     

    처음에는 진짜 쑥을 얹었는데 뭔가 맛이 이상해서 급하게 쑥갓으로 대체...

    집에 가쯔오쯔유와 냉동우동면만 있으면 정말 맛있는 우동을 먹을 수가 있어요~

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

     

     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.