google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 어묵쫄우동 만드는 법 / 쫄우동 만들기 / 쫄면 국물 요리 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어묵쫄우동 만드는 법 / 쫄우동 만들기 / 쫄면 국물 요리
    요리/면요리 2025. 5. 17. 06:00
    반응형
    728x170

    어묵쫄우동 만드는 법 / 쫄우동 만들기 / 쫄면 국물 요리
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '어묵쫄우동'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 남은 어묵과 쫄면 사리가 있어서 쫄우동을 만들어 봤어요~
    요새 비가 자주 와서 그런지 국물 요리가 생각나더라고요.
     

    어묵쫄우동

     
    맛있는 어묵쫄우동 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    어묵, 쫄면사리, 쑥갓, 홍고추, 코인육수, 참치액젓, 소금
     

     
     

     
    먼저 재료손질을 해줍니다.
    일반 어묵 한 개는 썰어주고 한 개는 꼬지를 만들어줬어요.
    그리고 국물에 넣은 홍고추는 썰어줬습니다.
    쑥갓은 깨끗하게 세척해 주세요.
     

     
    끓는 물에 쫄면사리를 넣고 끓여서 익혀줍니다.
     

     
    냄비에 물을 넣고 코인육수 1개를 넣어줬어요.
    없으면 각종 채소로 육수를 만들어도 좋습니다.
     

     
    팔팔 끓으면 참치액젓 1 정도 넣어줍니다.
     

     
    소금을 조금 넣어 간을 맞춰주세요.
     

     
    육수를 내면 어묵과 홍고추를 넣어줍니다.
     

     
    팔팔 끓으면 미리 삶아놓았던 쫄면을 넣어줍니다.
     

     
    그리고 위에 쑥갓과 후추를 조금 넣으면 끝!
     

     
     

    어묵쫄우동

     
    이렇게 맛있는 어묵쫄우동이 완성되었습니다.
     

    어묵쫄우동

     
    쫄면을 국물요리로 만들어서 먹어보니 더 쫄깃하고 맛있었어요~
    집에 재료가 있으면 한번 만들어 보세요.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.