어묵쫄우동 만드는 법 / 쫄우동 만들기 / 쫄면 국물 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '어묵쫄우동'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 남은 어묵과 쫄면 사리가 있어서 쫄우동을 만들어 봤어요~
요새 비가 자주 와서 그런지 국물 요리가 생각나더라고요.

맛있는 어묵쫄우동 만들어 보겠습니다.

재료
어묵, 쫄면사리, 쑥갓, 홍고추, 코인육수, 참치액젓, 소금

먼저 재료손질을 해줍니다.
일반 어묵 한 개는 썰어주고 한 개는 꼬지를 만들어줬어요.
그리고 국물에 넣은 홍고추는 썰어줬습니다.
쑥갓은 깨끗하게 세척해 주세요.

끓는 물에 쫄면사리를 넣고 끓여서 익혀줍니다.

냄비에 물을 넣고 코인육수 1개를 넣어줬어요.
없으면 각종 채소로 육수를 만들어도 좋습니다.

팔팔 끓으면 참치액젓 1 정도 넣어줍니다.

소금을 조금 넣어 간을 맞춰주세요.

육수를 내면 어묵과 홍고추를 넣어줍니다.

팔팔 끓으면 미리 삶아놓았던 쫄면을 넣어줍니다.

그리고 위에 쑥갓과 후추를 조금 넣으면 끝!

이렇게 맛있는 어묵쫄우동이 완성되었습니다.

쫄면을 국물요리로 만들어서 먹어보니 더 쫄깃하고 맛있었어요~
집에 재료가 있으면 한번 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
냉동우동면으로 가쯔오 어묵우동 만들기 / 쯔유 희석비율 (1) | 2025.05.14 |
---|---|
오이 쫄면 만들기 / 쫄면 양념장 만드는 법 (3) | 2025.04.30 |
소불고기 우동 만들기 / 우동면 요리 만드는 법 / 소불고기 요리 (1) | 2025.04.10 |
간장국수 황금레시피 / 간단한 간장국수 양념 만드는 법 (1) | 2025.04.06 |
얼큰한 계란 쫄면 만들기 / 계란 쫄면탕 만드는 법 (5) | 2025.03.15 |