[대하] 대하 소금구이 방법 / 대하 효능 / 대하 제철
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에 대하가 들어와서 "대하 소금구이"를 해서 먹었습니다.
대하 제철은 9월~12월 이라고 합니다.
대하 제철이여서 인지 대하가 정말 쫄깃쫄깃하고 큼직하더라구요.
해산물은 참고하셔서 제철에 드시는 것을 추천드립니다.
괜히 제철이 있는게 아닌거 같아요~
크고 실한 대하! 대하로 소금구이를 해먹어 보겠습니다.
먼저 대하 효능 알아보시고 가보겠습니다.
대하효능
면역력 강화 - 대하에는 카로틴 성분이 함유되어있어 감기나 각종 바이러스에 아파하시는 분들이 드시면 면역력 강화에 좋다고 합니다.
뼈 건강 - 대하에는 칼슘, 단백질 성분이 함유되어있어 뼈를 튼튼하게 해주며, 골다공증 예방에 효과적이라고 합니다.
간 기능 - 대하에는 타우린 성분이 함유되어있어 간에 독소를 체내 밖으로 배출해주며, 손상된 간을 회복시켜준다고 합니다.
노화 예방 - 대하에는 아스타크산틴 성분이 함유되어있어 우리몸에 활성산소를 제거해주어 노화를 예방해준다고 하고, 피부를 탄력있게 만들어준다고 합니다.
혈관 건강 - 대하에는 키토산과 타우린 성분이 함유되어있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 뇌졸중, 고혈압, 동맥경화 등 예방에 도움이 된다고 합니다.
대하 소금구이 방법
쫄깃한 소금구이한 대하입니다.
대하 맛있게 먹는법 지금 바로 알아보겠습니다.
먼저 대하를 세척해야합니다.
소금을 1큰술을 미지근한 물에 넣고 녹인다음
그 물에 대하를 꼼꼼하게 세척해줍니다.
그럼 이물질이 둥둥 떠다닐수도 있습니다.
깨끗하게 세척된 대하 입니다.
큰 후라이팬에 굵은소금을 두주먹 넣어줍니다.
그리고 판판하게 깔어줍니다.
그 위에 세척한 대하를 올려주세요.
뚜껑을 닫고 약7~10분 정도 익혀주시면 맛있는 대하소금구이가 됩니다.
이렇게 주황색 빛으로 물들여집니다.
익어가면 대하 냄새가 나는데 정말 좋아요.
다 익었습니다.
뜨거우니 꺼낼 때 집게를 이용해주세요.
새우보다 크기가 큰 대하!
푸짐합니다.
껍질 제거할 때 조심하세요!
찔려서 아파했습니다.
저는 와사비+간장 소스와 초고추장 두가지 소스를 기분에 따라 찍어먹었습니다.
지금이 대하철이라 대하에 살이 잘 올라 푸짐하고 맛있었고 되게 쫄깃쫄깃 했습니다.
대하먹다가 배불러서 그만먹었어요..
쫄깃쫄깃한 대하! 소금구이 해서 맛보세요~
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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