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  • [멸치] 멸치볶음 맛있게 만드는법 / 멸치볶음 황금레시피/ 멸치 효능
    요리/반찬요리 2021. 11. 5. 06:00
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    [멸치] 멸치볶음 맛있게 만드는법 / 멸치볶음 황금레시피/ 멸치 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    멸치


    다들 "멸치볶음" 좋아하시나요?
    멸치볶음은 대표적인 밥 반찬 입니다.
    늘 밥상 위에 있는 멸치 볶음을 간단하게 만들어 보려고 합니다.
    진짜 적은 재료로 만들 수 있는 반찬이 이 멸치 반찬인데 많이 어려워 하시는 분들이 종종 계십니다.
    약 10분만 소요하면 멸치볶음이 완성 되니 멸치볶음 포스팅 끝까지 봐주세요~

    먼저 멸치 효능 알아보시고 가보겠습니다.

      멸치 효능  


    칼슘 - 멸치에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해주며, 성장기 어린이나 노년층에게 좋으며 임산부에게 좋은 영향을 줄 수 있다고 합니다.
    빈혈 - 멸치에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 증상을 예방을 할 수 있다고 합니다.
    뇌 기능 개선 - 멸치에는 오메가3 지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 DHA와 EPA 성분이 우리 뇌 기능을 개선해 주어 기억력에 좋다고 합니다.
    다이어트 - 멸치의 칼로리는 100g에 114 kcal 이라고 합니다. 멸치는 지방을 분해하는 역할을 해서 다이어트에 좋다고 합니다.
    노화 방지 - 멸치에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 노화 방지에 좋다고 합니다.
    항암 효과 - 멸치에는 체내의 유전자를 회복시켜 암 예방을 해준다고 합니다.

      멸치볶음 맛있게 만드는법  



    멸치볶음 맛있게 만드는법

    바삭바삭 맛있는 멸치볶음을 만들어보겠습니다.

    재료
    멸치, 기름(식용유, 올리브유, 해바라기유 등), 깨

    멸치볶음 맛있게 만드는법

    멸치볶음 하려고 제일 작은 잔 멸치를 구매했습니다.
    저는 개인적으로 제일 작은 멸치가 반찬으로 먹기 좋더라고요.

    멸치볶음 맛있게 만드는법


    후라이팬에 기름(식용유, 올리브유, 해바라기유 등)
    두르시고 반찬으로 먹을 만큼 멸치를 넣어줍니다.

    멸치볶음 맛있게 만드는법

    처음에는 중간불로 달달 볶아줍니다.
    어느 정도 익었으면 불을 줄여줍니다.

    이번에 저는 아무것도 넣지 않았습니다.
    만약 좀 더 짭잘하게 먹고 싶으면 간장 조금 넣어주면 됩니다.
    바삭바삭하게 멸치볶음을 드시고 싶으시면 물엿을 넣어주시면 됩니다.

    멸치볶음 황금레시피


    각자 취향에 아님 반찬 만들 때마다 다르게 양념을 하시고 약불에 볶아준 후 마지막으로 깨를 뿌려줍니다.

    멸치볶음 맛있게 만드는법


    조금 바삭하게 익히려고 멸치를 많이 볶아줬습니다.

    멸치볶음 황금레시피


    밥 반찬에 필수인 멸치볶음이 완성되었습니다.
    멸치볶음은 아이들과 어른들까지 입 맛을 사로 잡을 수 있죠ㅎㅎ
    오늘은 물엿을 넣지 않고 볶았지만 물엿 넣고 볶으면 바삭바삭 과자 처럼 먹을 수 있으니 이 방법도 꼭 해보시길 추천드립니다.

    멸치볶음 맛있게 만드는법

    생각보다 너무 쉬운 멸치볶음!
    재료도 간단하고 만드는 시간도 짧게 걸리니 멸치 구매하시고 집에서 반찬 만들어드세요~

    오늘도 맛있는 식사하세요:)


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