[임연수] 임연수 구이 / 임연수어 / 임연수 효능 / 임연수 제철
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 "임연수 구이"를 해보려고 합니다.
엄마께서 오랜만에 시장을 다녀오셨는데 임연수, 바지락 등 많이 사오셨습니다.
매일 다른 요리를 하니 재밌고 새롭고 좋은 거 같습니다.
시장에서 임연수를 사왔는데 마트보다 더 싱싱하고 크기가 더 컸습니다.
시장 안 간지 저도 오래 됐는데 언제 한번 시간내서 마트말고 시장가서 구경도 하고 호떡도 먹고와야겠네요.
요즘에는 고등어 보다 임연수가 더 맛있게 느껴지더라고요.
그럼 오늘 임연수를 맛있게 잘 굽는 법에 대해 작성해보겠습니다.
먼저 임연수 효능 알아보시고 가보겠습니다.
임연수 효능
임연수 제철은 3월~4월 봄에 많이 먹습니다.
눈 건강 - 임연수에는 비타민A 성분이 함유되어 있어 눈 건조함과 야맹증 등 눈 건강을 이롭게 해준다고 합니다.
혈관 건강 - 임연수에는 칼륨과 칼슘 성분이 함유되어 있어 체내에 나트륨을 체외로 배출하는데 도움을 주며, 고혈압, 고지혈증, 심근경색 등 예방을 해준다고 합니다.
피부 건강 - 임연수에는 레티놀 성분이 함유되어 있어 피부의 주름을 예방해주며, 탄력있고 건강하게 유지하도록 도와준다고 합니다.
뼈 건강 - 임연수에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈 질환을 예방하며 성장기 어린이 성장에도 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 임연수에는 아연 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
임연수 구이
노릇노릇하고 아주 잘 구워진 임연수 구이 입니다.
재료
임연수, 밀가루, 기름, 소금
임연수를 깨끗하게 세척 후 소금간을 해주고
밀가루를 묻혀주었습니다.
밀가루를 묻히면 생선구울 때 안 망가지고 깔끔하게 구울 수 있습니다.
또 겉면이 바삭바삭해 먹을 때 좋습니다.
후라이팬에 기름을 두른 후 손질한 임연수를 올려줍니다.
생선은 강불에 구워버리면 겉에만 엄청 타게 됩니다.
약불로 은근하게 구워 주어야 합니다.
어느정도 익었으면 뒤집어 줍니다.
생선은 자주 뒤집으면 모양이 망가지니 약 3~4번 정도만 뒤집어주어야 합니다.
은근한 불로 앞면 뒷면 다 익혀주시면 됩니다.
노릇노릇 임연수 구이가 완성되었습니다.
오랜만에 임연수를 먹으니 살이 부드럽고 너무 맛있더라고요.
임연수는 살이 많고 가시 발라먹기 좋습니다.
임연수 영양가가 좋은 생선이니 효능 보시고 입 맛 없을 때 임연수 구이 해드셔 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
고등어 구이와 꽁치 구이 굽는 법도 잘 나와있으니 한번 확인해주세요 ㅎㅎ
https://jinsil.tistory.com/126
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