[바지락 라면] 바지락 콩나물 라면 / 바지락 라면 끓이기 / 바지락 효능 / 라면 맛있게 끓이는 방법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
바지락을 엄청 많이 사와서 바지락 요리 3번째 입니다.
저번 포스팅에서 바지락으로 맛있는 순두부찌개를 만들어 봤었습니다.
이번에는 바지락을 넣어서 만든 시원 담백한 "바지락 콩나물 라면"을 만들어 봤습니다.
저는 라면을 항상 끓일 때 마다 질리지 않도록 매번 다른 재료를 넣어 끓여 먹습니다.
바지락 라면은 처음 끓여본 것 같은데 콩나물 까지 넣어서 칼칼하며 진짜 담백해 너무 맛있게 먹었습니다.
바지락 콩나물 라면 끓이는 법 끝까지 봐주세요!
먼저 바지락 효능 알아보시고 가보겠습니다.
바지락 효능
성인병 예방 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 체내의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있으며, 혈액 흐름을 개선해 준다고 합니다. 각종 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
다이어트 - 바지락 칼로리는 100g 65kcal 이라고 합니다. 저칼로리이며, 무기질, 비타민 등 많은 성분들이 함유되어있어 다이어트 하시는 분들께 좋다고 합니다.
숙취 해소 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 담즙에 분비를 활발하게 해주어 간 기능을 높여주고 알코올 해독을 해주어 숙취 해소에 효과적이라고 합니다.
빈혈 개선 - 바지락에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어있어 빈혈을 개선해주는 효과가 있다고 합니다.
간 건강 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 간에 있는 독소를 배출해 주며, 간 세포의 활성화를 도와주어 간을 건강하게 해준다고 합니다.
피로 회복 - 바지락에는 타우린과 단백질 성분이 함유되어있어 피로를 해소해주며, 에너지 생성 그리고 기력 보충에 도움을 준다고 합니다.
바지락 콩나물 라면
시원 담백한 바지락 콩나물 라면을 끓여보겠습니다.
재료
바지락, 콩나물, 신라면(다른 라면 대체 가능), 다진마늘, 청양고추, 고춧가루
물이 팔팔 끓으면 분말스프와 건더기스프를 넣어줍니다.
그리고 해감 해 놓은 바지락을 전부 넣어줍니다.
바지락을 넣고 조금 끓이다가 라면을 넣어줍니다.
다시 끓으면 다진마늘 조금 넣어줍니다.
라면에 다진마늘을 넣으면 칼칼하고 더 깊은 맛을 낼 수 있어 저는 라면 끓일 때 주로 다진마늘을 넣는 편입니다.
그리고 씻어놓은 콩나물을 넣어줍니다.
뚜껑을 절대 닫지 마세요!
칼칼한 매운 맛을 내줄 송송 썰은 청양고추를 위에다 올려줍니다.
마지막으로 고춧가루를 넣어줍니다.
건들지 않고 그대로 끓였습니다.
바지락 듬뿍인 바지락 콩나물 라면이 완성되었습니다.
국물 내기 좋은 2가지(콩나물, 바지락)을 넣고 끓이니 라면 국물이 정말 진하고 담백했습니다.
바지락을 진짜 많이 넣어줬더니 투머치 스럽긴하네요ㅎㅎ
그래도 먹을 때는 적은 거 보다 많은 게 더 좋잖아요~
바지락과 콩나물이 있으면 꼭 이 레시피대로 끓여드셔보길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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