[잔치국수] 잔치국수 맛있게 만드는법 / 잔치국수 육수 만드는법 / 풀무원 생소면
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
원래는 칼국수를 해먹으려 했는데 마트 가보니
풀무원 생소면이 저렴하게 판매하고 있어서 구매했습니다.
이 생소면으로 "잔치국수"를 해봤습니다.
잔치국수 육수부터 면 삷는 법까지 자세히 알아볼까요?
잔치국수 맛있게 만드는법
처음 맛 보는 풀무원 생소면을 구매해 왔습니다.
재료
생소면, 계란, 호박, 소고기, 김치, 고추, 다시마, 파, 멸치가루, 국간장, 다진마늘
풀무원 생소면 삶는법 입니다.
잔치국수 육수는
고추, 멸치가루, 파(다시마팩에 넣음), 다시마 이렇게 집에있는 재료로 만들었습니다.
육수에는 무 넣으면 가장 좋습니다.
물에 위에 재료를 다 넣어줍니다.
그리고 보글보글 끓여주세요.
약 20분~30분을 끓인 후 국간장으로 간을 맞추어 줍니다.
그 다음 국수 삶는 동안 까지 약불로 은근하게 끓여줍니다.
이제 잔치국수 고명을 만들어 줄 것 입니다.
계란지단을 따로 만들어줍니다.
다진마늘 넣고 채 썰은 애호박을 함께 볶아줍니다.
소고기는 따로 살짝 삶아주었습니다.
이렇게 3가지 잔치국수 고명이 완성 되었습니다.
잔치국수와 함께 먹을 김치도 송송 썰어 준비해줬습니다.
풀무원 생소면 면발이 굵게 생겼습니다.
면의 양이 진짜 많아서 처음에는 1개만 넣어 삶아주었습니다.
위에 나와있는 방법으로 면을 삶아주었습니다.
먼저 끓으는 물에 생소면을 넣어주고 팔팔 끓을 때 끓어넘치는데 찬물을 넣고 3분 정도 익혀주시면 됩니다.
잘 삶은 생소면을 찬물에 헹구어줍니다.
그럼 면 삶기는 끝났습니다.
이제 면을 그릇에 담고 고명과 육수를 부어주면 됩니다.
잔치국수 위에 계란과 호박 그리고 소고기를 얹어줍니다.
김가루도 있으면 좋습니다!
이렇게 생소면으로 만든 잔치국수가 완성되었습니다.
이 풀무원에 생소면 면이 생각했던 거와 달리 면이 쫀득거려서 놀랐습니다.
쫄깃한 생소면 면발로 잔치국수 뿐만 아니라 비빔국수도 만들어드시면 좋을 것 같습니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
가쓰오 우동 / 가쓰오 우동 끓이는법 / 우동 끓이기 (18) | 2021.11.12 |
---|---|
[바지락 라면] 바지락 콩나물 라면 / 바지락 라면 끓이기 / 바지락 효능 / 라면 맛있게 끓이는 방법 (16) | 2021.11.06 |
[소라비빔국수] 비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 / 소라비빔국수 만들기 / 소라 효능 (19) | 2021.10.22 |
[바지락칼국수] 바지락 칼국수 맛있게 끓이는법 / 바지락칼국수 황금레시피 / 바지락 효능 / 바지락 칼국수 재료 (13) | 2021.10.12 |
[숙주라면]숙주라면 맛있게 끓이는 방법 / 숙주효능 / 숙주성질 (10) | 2021.08.10 |