google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html [바지락칼국수] 바지락 칼국수 맛있게 끓이는법 / 바지락칼국수 황금레시피 / 바지락 효능 / 바지락 칼국수 재료 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [바지락칼국수] 바지락 칼국수 맛있게 끓이는법 / 바지락칼국수 황금레시피 / 바지락 효능 / 바지락 칼국수 재료
    요리/면요리 2021. 10. 12. 06:00
    반응형
    728x170

    [바지락칼국수] 바지락 칼국수 맛있게 끓이는법 / 바지락칼국수 황금레시피 / 바지락 효능 / 바지락 칼국수 재료

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    바지락

    요즘에 너무 자극적이고 짭잘한 음식들만 먹어서 뭐 담백한 음식 없나~하고 찾던 중 갑자기 칼국수가 생각나서 담백한 "바지락칼국수"를 만들어 봤습니다.
    예전에 일주일에 3~4번은 칼국수집 가서 밥먹었어서 그 칼국수집 사장님들이 되게 좋아하셨던 기억이 있네요.
    직접 칼국수를 끓이는건 처음인데 다 저빼고 맛있다고 하더군요..? 저는 예전 그 칼국수 집이 잊혀지지 않은거 같습니다.
    바지락 넣고 맛있는 칼국수를 끓여보겠습니다.

    먼저 바지락 효능 알아보고 가보겠습니다.


    바지락 효능


    빈혈 개선 - 바지락에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어있어 빈혈을 개선해주는 효과가 있다고 합니다.
    간 건강 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 간에 있는 독소를 배출해 주며, 간 세포의 활성화를 도와주어 간을 건강하게 해준다고 합니다.
    피로 회복 - 바지락에는 타우린과 단백질 성분이 함유되어있어 피로를 해소해주며, 에너지 생성 그리고 기력 보충에 도움을 준다고 합니다.
    성인병 예방 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 체내의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있으며, 혈액 흐름을 개선해 준다고 합니다. 각종 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
    다이어트 - 바지락 칼로리는 100g 65kcal 이라고 합니다. 저칼로리이며, 무기질, 비타민 등 많은 성분들이 함유되어있어 다이어트 하시는 분들께 좋다고 합니다.
    숙취 해소 - 바지락에는 타우린 성분이 함유되어있어 담즙에 분비를 활발하게 해주어 간 기능을 높여주고 알코올 해독을 해주어 숙취 해소에 효과적이라고 합니다.


    바지락 칼국수 맛있게 끓이는법

    바지락칼국수

    비주얼부터 맛까지 짱인 바지락 칼국수 황금 레시피 알아보러 가보겠습니다.


    바지락칼국수 재료
    바지락 칼국수 재료

    바지락, 생칼국수, 멸치가루(새우가루), 애호박, 당근, 청고추, 홍고추, 다진마늘, 국간장

    (바지락 바로 먹을 것이니 세일하는거 겟!)

    바지락 해감

    바지락은 해감을 해주어야 씹는데 불편하지 않습니다.
    굵은소금을 뿌려줍니다.

    바지락 해감

    굵은소금을 뿌려준 후
    검정봉지나 뚜껑같은 거를 씌워 바지락에 주변환경을 어둡게 해줍니다.
    그리고 약 1시간~2시간 정도 계시면 됩니다.
    이후 바지락을 여러번 헹궈줍니다.


    바지락칼국수 황금레시피

    저는 다시마팩이 없어 초간단으로 국물을 냈습니다.
    멸치가루나 새우가루 있으시면 한스푼만 넣어주시고 끓여주시면 됩니다.

    바지락칼국수 황금레시피

    바지락칼국수에 들어갈 애호박, 당근, 청고추, 홍고추를 손질해주었습니다.

    바지락칼국수

    칼국수는 서로 붙어있으니 물에 넣기 전 탈탈 털어주시면 됩니다.

    바지락칼국수 맛있게 끓이는법

    물이 끓으면 해감한 바지락을 넣고 다진마늘 0.5를 넣어줍니다.

    바지락칼국수 맛있게 끓이는법

    그리고 생칼국수면을 넣어주었습니다.

    바지락칼국수 맛있게 끓이는법

    팔팔 끓으면 손질한 애호박과 당근을 넣어줍니다.

    바지락칼국수 맛있게 끓이는법

    그리고 청고추와 홍고추도 넣어줍니다.
    두가지 다 안넣어주셔도 되고 만약 매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 송송 썰어 넣어주세요.


    바지락칼국수 황금레시피

    마지막으로 국간장을 넣어 간을 맞춰주시면 됩니다.
    소금간도 가능해요~


    바지락칼국수

    이렇게 바지락칼국수가 완성되었습니다.
    이 칼국수면 처음 구입해서 먹어봤는데 생각했던거 보다 쫄깃하고 부드러워 진짜 맛있게 먹었습니다.
    집에서 칼국수 끓여드시려면 생칼국수면 추천드려요!(내돈내산)

    바지락칼국수

    바지락을 넣어 국물이 담백하고 맛있는 바지락칼국수!
    어린이부터 어른까지 전부 좋아할 거 같습니다.
    집에서 한번 바지락칼국수 도전해보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.