짜파게티 / 짜파게티 맛있게 끓이는법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
라면 종류도 1가지가 아닌 엄청 다양합니다.
저번 글에 신라면 맛있게 끓이는법이라고 포스팅한적이 있었는데 아직까지 많은 분들이 읽어주고 계십니다.
정말 감사드립니다~
그래서 이번에는 "짜파게티"에 대해 작성해보려 합니다.
라면도 정성껏 끓이면 하나의 요리가 되고 더욱 더 맛있는 라면을 맛 볼수 있습니다.^^
짜파게티 맛있게 끓이는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceTEC9/btq80zgxLvC/ckkfDktrtqZZC9CpTwgKF0/img.jpg)
윤기가 좌르르르~
짜파게티가 오늘 정말 잘 끓여졌습니다.
간단하지만 맛있는 만드는 레시피 알려드리겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zqbAG/btq83jYlhMM/MH8ABuGwkQORE3IWHWzG41/img.jpg)
물의 양은 따로 안 맞춰주셔도 됩니다.
너무 적지않게만 물을 넣어주시고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qOyN0/btq84gAjyyE/5z6yoCLWEBbYRgCfjfKHF0/img.jpg)
물이 끓을 동안 짜파게티 포장지를 뜯어주었습니다.
과립스프, 기름, 후레이크, 면이 있습니다.
신라면 면과는 다르게 면이 두툼합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJ4JcI/btq81Zy3vHG/KwUzxQWwQ9ikyS78i0Fjr0/img.jpg)
물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
후레이크도 같이 넣어주세요!
다른 스프는 마지막에 넣을 것 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lIk5A/btq84g78r3K/P5M8hZiBNC6kjRCY1JVIl0/img.jpg)
면이 두툼하니 금방 안 익습니다.
면이 약80%정도 익으시면 불을 꺼주시고 물을 버려줍니다.
(약 2분정도 삶으시길 바랍니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRZcGS/btq84gNPBK4/bdm82TWRIrtCI9fYm6PjK1/img.jpg)
물을 알맞게 해줍니다.
물이 많으면 과립스프양이 적어 라면이 싱거워지며, 물이 없어도 라면이 너무 꾸덕해지니 라면을 졸였을 때
농도가 맞게 물의 양을 맞춰줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lF5Xi/btq8ZqLnO50/7HyZh3G9ZDV2gM5DfjZ20k/img.jpg)
불을 잠시 꺼두고 짜파게티 과립스프와 기름을 넣어줍니다.
넣은 뒤 약불로 해두고 면과 스프가 잘 섞이게 해줍니다.
라면100%삶고 스프넣고 바로 먹는 것 보다
이렇게 불켜서 스프넣고 익히는 것이 라면에 스프가 잘 스며들어 더 맛있는 거 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHjxle/btq81eiWIBE/RrjMw2fMDzEU2lgXaB1OVk/img.jpg)
잘 섞어주신 뒤 면이 약90%정도 익었을 때 고춧가루 넣어줍니다.(이때는 강~중불로 해주며 달라붙지않게 잘 저어주세요)
살짝 칼칼해야 더 맛있더라구요-!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nFQCE/btq8ZJD2fnB/RcmAsdhGekhKXmH0fexCl0/img.jpg)
그리고 짜파게티와 어울리는 파김치를 준비해줬습니다.
잘 익어서 맛이 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bULPKF/btq8ZHTHaI9/IYZwUrjMpuZhxEYc5MxK9k/img.jpg)
이렇게 만들면 깊은 맛인 짜파게티가 완성됩니다.
고춧가루 덕분에 살짝 매콤하게 먹을 수 있어 정말 맛있더라구요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qY3sS/btq84f2tk18/zERSFKoiacVFcNqbeQMhi1/img.jpg)
파김치를 짜파게티에 얹어서 드시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
오늘은 특별한 짜파게티 해드시는게 어떠신가요~?
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
[숙주라면]숙주라면 맛있게 끓이는 방법 / 숙주효능 / 숙주성질 (10) | 2021.08.10 |
---|---|
잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 쉽게만드는법 / 잡채 당면 삶는법 (2) | 2021.07.12 |
라면 맛있게 끓이는 방법 / 신라면 맛있게 끓이는 방법 / 국물 진한 라면 만들기 (9) | 2021.06.22 |
토마토 스파게티 만드는 방법 / 스파게티 소스 만들기 / 토마토 스파게티 레시피 / 토마토 효능 알아보기 (0) | 2021.06.15 |
냉면 만드는법 / 냉면양념만들기 / 냉면종류 (1) | 2021.06.13 |