[숙주라면]숙주라면 맛있게 끓이는 방법 / 숙주효능 / 숙주성질
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
예전에 그냥 라면 맛있게 끓이는 방법 글 작성한 적이 있었습니다.
이 때 글 반응이 되게 좋았으며, 지금도 꾸준히 찾아주시더라구요ㅎㅎ 감사드립니다.
그래서 이번에 숙주를 곁들인 "숙주라면"에 대해 포스팅 해보려고 합니다.
그 전에 집 앞에 라패가 있어서 밤이고 새벽이고 자주 방문했었습니다.
여기는 라면 위에 꼭 숙주를 올려주시더라구요!
숙주 때문인지 국물이 정말 개운하고 깔끔했었습니다.
집에 숙주가 조금 있어서 라패에서 먹었 던 기억을 떠올려 숙주라면을 끓여봤습니다.
먼저 숙주효능 알아보고 라면 끓이는 법 보도록 하겠습니다.
숙주 효능
숙주는 녹두의 어린 싹을 말합니다. 찬 성질이며 몸이 냉하신 분들을 적당히 섭취하시길 바랍니다.
해독작용 - 숙주에 아스파라긴산 성분이 함유되어 있는데 체내의 독소를 해독해주며, 배출해준다고 합니다.
빈혈 - 숙주에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어있어 빈혈이 좀 있으신 분들이 드시면 좋다고 합니다.
다이어트 - 숙주는 몸 속 체지방을 분해 해주어서 다이어트 효과에 좋다고 합니다.
변비예방 - 숙주에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어있어 장 활동을 활발하게 해주어 배변활동을 원활하게 해준다고 하며, 변비예방에도 효과가 좋다고 합니다.
해열 작용 - 숙주는 찬 성질을 가지고 있어 열을 내려주는 효과가 있다고 합니다.
노화 방지 - 숙주는 비텍신, 플라보노이드 성분이 함유되어있어 손상된 세포 회복하는데 도움을 준다고 합니다.
피부를 좋게 해주어 노화를 방지해준다고 합니다.
숙주라면 맛있게 끓이는 방법
숙주를 듬뿍 올려서 찍었습니다.
국물 진한 숙주라면 레시피 보러가볼까요!?
오늘도 라면은 신라면으로 준비했습니다.
칼칼하고 맛있는 신라면!
숙주, 다진마늘, 고추, 파, 계란, 떡을 준비했습니다.
라면 끓이는데 재료가 많죠!?
숙주는 미리 세척해놓으세요~
물이 빠져야 합니다.
저는 멸치가루를 넣어주었습니다.
그리고 떡이 냉동에 있어서 끓은 물에 미리 넣어주었습니다.
떡을 넣고 물이 끓으면 스프와 면을 넣어줍니다.
강한불~중불 정도 끓여주세요.
팔팔 끓으면 계란과 다진마늘을 넣어줍니다.
다진마늘은 취향 것 넣어주시면 되는데 저는 0.5정도 넣습니다.
계란은 깨뜨려도 되지만 안깨뜨리는게 깔끔해서 그냥 냅둡니다.
그리고 파와 고추를 송송 썰어 넣어줍니다.
마지막에는 고춧가루를 넣어줍니다.
고춧가루도 0.5정도 넣지만 더 칼칼한 맛을 원하시면 더 넣어주셔도 됩니다.
여기까지 일반 라면 맛있게 끓이기 입니다.
비주얼만 봐도 정말 맛있겠죠!?
이 상태로 먹어도 국물 맛은 진하게 느껴지지만
숙주를 올리면 더욱 더 진하고 맛있습니다.
숙주가 많아서 가득 얹었는데 저 양보다 적게 올려주세요.
라면이 뜨거우니 한번 뒤집어 주시면 숙주가 열기 때문에 익습니다.
이렇게 숙주의 숨이 죽어 라면과 함께 드시면 됩니다.
숙주 때문에 라면 국물 맛도 진해지며, 아삭아삭한 식감으로 라면을 맛있게 드실 수 있습니다.
라면을 특별하게 드셔보고 싶다면 집에서 숙주라면 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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