짜파게티 / 짜파게티 맛있게 끓이는법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
라면 종류도 1가지가 아닌 엄청 다양합니다.
저번 글에 신라면 맛있게 끓이는법이라고 포스팅한적이 있었는데 아직까지 많은 분들이 읽어주고 계십니다.
정말 감사드립니다~
그래서 이번에는 "짜파게티"에 대해 작성해보려 합니다.
라면도 정성껏 끓이면 하나의 요리가 되고 더욱 더 맛있는 라면을 맛 볼수 있습니다.^^
짜파게티 맛있게 끓이는법
윤기가 좌르르르~
짜파게티가 오늘 정말 잘 끓여졌습니다.
간단하지만 맛있는 만드는 레시피 알려드리겠습니다.
물의 양은 따로 안 맞춰주셔도 됩니다.
너무 적지않게만 물을 넣어주시고 끓여줍니다.
물이 끓을 동안 짜파게티 포장지를 뜯어주었습니다.
과립스프, 기름, 후레이크, 면이 있습니다.
신라면 면과는 다르게 면이 두툼합니다.
물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
후레이크도 같이 넣어주세요!
다른 스프는 마지막에 넣을 것 입니다.
면이 두툼하니 금방 안 익습니다.
면이 약80%정도 익으시면 불을 꺼주시고 물을 버려줍니다.
(약 2분정도 삶으시길 바랍니다.)
물을 알맞게 해줍니다.
물이 많으면 과립스프양이 적어 라면이 싱거워지며, 물이 없어도 라면이 너무 꾸덕해지니 라면을 졸였을 때
농도가 맞게 물의 양을 맞춰줍니다.
불을 잠시 꺼두고 짜파게티 과립스프와 기름을 넣어줍니다.
넣은 뒤 약불로 해두고 면과 스프가 잘 섞이게 해줍니다.
라면100%삶고 스프넣고 바로 먹는 것 보다
이렇게 불켜서 스프넣고 익히는 것이 라면에 스프가 잘 스며들어 더 맛있는 거 같습니다.
잘 섞어주신 뒤 면이 약90%정도 익었을 때 고춧가루 넣어줍니다.(이때는 강~중불로 해주며 달라붙지않게 잘 저어주세요)
살짝 칼칼해야 더 맛있더라구요-!
그리고 짜파게티와 어울리는 파김치를 준비해줬습니다.
잘 익어서 맛이 좋았어요.
이렇게 만들면 깊은 맛인 짜파게티가 완성됩니다.
고춧가루 덕분에 살짝 매콤하게 먹을 수 있어 정말 맛있더라구요~
파김치를 짜파게티에 얹어서 드시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
오늘은 특별한 짜파게티 해드시는게 어떠신가요~?
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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