안녕하세요:)
퐁이_입니다~
한국인들은 라면 다들 좋아합니다.
간편하며 맛까지 있는 라면-!
오늘은 오랜만에 라면을 끓여먹었습니다.
라면은 국물이 칼칼한 신라면이죠-!
다른라면 먹다가 신라면 먹으면 왜이렇게 맛있는지 모르겠습니다~
여러분은 라면을 그냥 끓여드시나요?
저는 때에 따라 다릅니다.
떡과 만두를 넣거나 계란만 넣거나 파만 넣거나
호박, 양파를 넣거나 등 그때그때 재료에 따라 바꿔가며 라면을 끓여먹습니다.
그 중에서도 국물도 진하며 감칠맛나는 라면 맛있게 끓이는 레시피를 알려드리겠습니다.
사진보세요! 정말 맛있어보이지 않습니까!?
이렇게만 끓이면 국물이 진해집니다.
레시피 보러 가볼까요
제일 중요한 신라면(다른 라면 교체 가능)
파, 계란, 다진마늘, 고추, 고춧가루 준비해줍니다.
파, 고추 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
생수를 넣어줍니다.
생수를 팔팔 끓여주세요.
그 다음 신라면 스프를 넣어줍니다(저는 스프 먼저 넣습니다)
바로 라면을 넣어줍니다.
라면을 넣고 다시 끓으면 다진마늘, 계란 넣어줍니다.
(계란은 안 풀었습니다.)
그 다음 고추, 파 넣어줍니다.
마지막으로 고춧가루 조금 넣어줍니다.
(기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.)
이렇게 신라면을 끓이시면 국물이 깊고 진합니다.
라면 끓이셔서 김치에 맛있게 드셔보세요-!
가끔 이렇게 집에서 라면 끓여먹으면 개운하고 좋습니다.
집에 있는 재료로 넣어서 라면 맛을 한층 업해서 드셔보세요~
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 쉽게만드는법 / 잡채 당면 삶는법 (2) | 2021.07.12 |
---|---|
짜파게티 / 짜파게티 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.07.11 |
토마토 스파게티 만드는 방법 / 스파게티 소스 만들기 / 토마토 스파게티 레시피 / 토마토 효능 알아보기 (0) | 2021.06.15 |
냉면 만드는법 / 냉면양념만들기 / 냉면종류 (1) | 2021.06.13 |
팔도비빔면 맛있게 만드는법 (0) | 2021.05.15 |