잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 쉽게만드는법 / 잡채 당면 삶는법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
요즘 면 종류를 많이 안먹었더니 면이 먹고 싶었습니다.
국수? 라면? 밀가루는 당기지 않았어요.
찾아보던 중 당면이 보여 "잡채"를 만들어볼까?생각 했습니다.
잡채 안 먹은지 어느 덧 1년이 되가네요.
오늘도 재빨리 실행에 옮겼답니다.
잡채만들기 시작!
냉장고에서 재료들을 다 찾고 미리 찾아놓은 당면을 삶으려는데 얼마 없어서 부족했습니다.
귀찮지만 앞에 슈퍼가서 당면 구매했답니다^^
잡채 맛있게 만드는법, 제일 중요한 잡채 삶는법
특별하게 알려드릴게요^^!
잡채 맛있게 만드는법
면발이 탱글탱글하며 야채가 아삭아삭 신선해 너무 맛있었습니다.
잡채레시피 보러 가볼까요!?
제일 중요한 당면,
콩나물, 파프리카(빨강), 피망, 양파, 버섯, 당근
저는 이 재료로 만들어주었습니다.
취향에 맞게 부추나 어묵 등 넣으셔도 좋습니다.
먼저 당면을 삶을 것 입니다.
원래 맹물에다 물이 끓으면 당면을 넣어서 삶는데요.
저는 좀 특별하게 삶습니다.
이 방법으로 삶으시면 당면에 간이 잘 스며들어 먹을 때도 심심하지 않으며 나중에 양념할 때도 간장이 덜 들어갑니다.
냄비양에 맞게 당면 삶으 실 물의 양을 넣어주시고 그 다음 영상처럼 간장을 조금 부어줍니다.
이후 물이 끓으면 당면을 넣고 약8분~10분 정도 당면을 익혀줍니다.
(당면 결과는 밑에 나와있습니다)
당면이 삶아질 동안 잡채에 들어가는 재료를 손질해줍니다.
재료를 얇게 썰어주신 후 살짝 기름에 볶아줍니다.
콩나물은 볶지 않고 끓는 물에 데쳐줍니다.
콩나물 삶는 법은 이 전 글에 작성했었습니다!
궁금하신 분들은 읽어봐주세요~
저는 콩나물 삶을 때 뚜껑열고 삶아주었습니다.
잡채에는 돼지고기를 주로 넣습니다.
소고기가 조금 남길 래 볶아서 잡채만드는데 사용했습니다.
※소고기는 많이 볶으면 질겨집니다.
재료 조리 후 큰 무침용 그릇에 넣어줬습니다.
당면색을 봐주세요:)
간장이 잘 스며들어 잡채색인 갈색이 띄죠?
맛도 짭쪼름해 정말 좋습니다.
이렇게 삶아보시길 바랍니다.
야채와 고기 그릇에 아까 삶아놓은 당면을 넣어줍니다.
그 다음 잡채양념을 해주었습니다.
간장0.5, 참기름1, 마늘1, 깨
(당면을 삶을 때 미리 간장물로 삶아 간장이 적게들어갑니다)
그리고 손으로 조물조물 해줍니다.
야채와 고기, 당면이 잘 섞였습니다.
정말 맛깔나 보이죠!?
잡채가 빛깔도 좋고 먹기 좋게 생겼습니다.
평소 야채 잘 안드시는 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.
당면 꼭 이렇게 삶아보세요!
당면에 간이 잘 스며들어 깊은 맛이 납니다.^^
집들이 음식이나 중요한 날에 빠질 수 없는 잡채!
간편하고 간단하게 레시피보시며 뚝딱 만들어보시길 바랍니다.
잡채 많이 하셨을 때는 다음에 드실 때 밥을 넣고 볶아드셔도 됩니다.
잡채밥도 참 맛있답니다^^!
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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