흰다리 새우 효능 / 흰다리 새우 치즈구이 / 손질 그리고 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
저번 포스팅에서 흰다리 새우 버터구이 만드는법을 작성해 봤습니다.
이번에는 이어서 "흰다리 새우 치즈구이"에 대해 작성해 보겠습니다.
간단한 재료만 있으면 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.
그럼 흰다리 새우 효능 알아보시고 치즈구이도 보러 가보겠습니다.
흰다리 새우 효능
피로 회복 - 흰다리 새우에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로를 쉽게 느끼시는 분들이나 몸이 피로하셨을 때 드시면 좋을 것 같습니다.
강화 - 흰다리 새우에는 아르기닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 남성들의 스태미나 강화에 효과가 좋다고 합니다.
피부 미용 - 흰다리 새우에는 아스타잔틴 성분이 함유되어 있어 피부 노화 방지에 많은 도움을 주며, 주름 감소에 좋다고 합니다.
뼈 건강 - 흰다리 새우에는 칼슘과 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 어린이들 뼈 성장에 도움을 주며, 어른들 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.
간 건강 - 흰다리 새우에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간에 있는 독소를 배출해 주며, 숙취해소에도 좋다고 합니다.
흰다리 새우 손질과 치즈구이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjXx2o/btrmkrCgZB9/iZ6Oz1lKmXR5Pt82X8nx8K/img.jpg)
노릇노릇 바삭한 흰다리새우 치즈구이 만드는법 알아보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7CbvK/btrmlXHHzdS/758U3444Ut1V5M0Kl4gXS0/img.jpg)
에어프라이어가 작아 흰다리 새우 6마리와 치즈를 준비해줬습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBxFvU/btrmhJcPQFc/B9PB9PJjcUO5Uc4FKmEC51/img.jpg)
새우는 내장을 꼭 제거해서 드셔야합니다.
새우 내장에는 콜레스테롤 성분이 들어있어 드시기 전 내장을 제거해 주시는게 좋습니다.
새우를 구부린 상태에서 이쑤시개로 찔러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uTdi6/btrmnnF93Du/WaOkazZHBpl9x4nkfKzne0/img.jpg)
그 사이로 이쑤시개를 이용해 새우내장을 제거해줍니다.
(여러분은 새우수염과 뿔도 함께 제거해주시길 바랍니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X5lAe/btrmiDQMlUS/XD9MxWkIVkCzEoetbAjbz1/img.jpg)
흰다리 새우 내장을 제거해주신 후
가위로 새우의 등을 다 잘라줍니다.
이렇게 잘라주시면 드실 때도 껍질 제거가 쉽게 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biYwH8/btrmidSjRUc/7ZMLoW3QIXgdSK1XerykKK/img.jpg)
그리고 에어프라이어에 종이호일을 깔아주신 후
위에 손질된 흰다리 새우를 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kLUvB/btrmiEvmand/St8NWTmTdmqw9WB4paU11K/img.jpg)
흰다리 새우 등 안에 치즈를 꼼꼼하게 다 넣어줍니다.
그리고 에어프라이어에 180도 15분을 돌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6Wppj/btrmidEOgcq/Yy1JcXUFXxZfl1YbfBGxt0/img.jpg)
그럼 노릇노릇한 흰다리 새우 치즈구이가 완성이 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eA1FDZ/btrmjbT2fx7/HzBcXXnO6gTok44PyKWxk0/img.jpg)
치즈도 잘 녹고 새우가 잘 익혀졌습니다.
고소한 냄새도 예술입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cokCl4/btrmlYs5Iei/YRsyAGgnu5UwCJTWhhdWKK/img.jpg)
껍질도 쉽게 제거 되어 먹기 좋았습니다.
새우의 쫄깃한 식감도 좋고 치즈가 더 고소한 맛을 내주어 정말 맛있었습니다.
흰다리 새우 치즈구이 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
석화와 가리비 찜 만드는 법 / 석화와 가리비 제철 / 석화, 가리비 효능 (22) | 2021.12.14 |
---|---|
소세지 야채볶음 만드는 법 / 쏘야 재료 황금레시피 / 쏘야 굴소스 없이 양념 (28) | 2021.12.09 |
흰다리 새우 효능 / 흰다리 새우 버터구이 / 흰다리새우 손질과 요리 (28) | 2021.12.06 |
팽이버섯 베이컨 말이 / 초간단 팽이버섯 베이컨 말이 만들기 / 팽이버섯 효능 (20) | 2021.12.01 |
무말랭이 말리는 법 / 무말랭이 건조방법 / 무말랭이 효능 (15) | 2021.11.27 |