콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 / 콩나물 볶음 황금레시피 / 콩나물 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 아삭아삭 맛있는 "콩나물 볶음"을 만들어 보겠습니다.
여름쯤 제가 콩나물 무침 포스팅을 했었는데 약1달~2달 동안 방문자 수 1위를 찍었었습니다.
여러분들이 콩나물을 평소에 많이 먹고 좋아하는 것 같습니다.
하지만 갑자기 그 포스팅이 사라졌네요? 이유는 잘 모르겠습니다.
다시 한번 콩나물 볶음으로 방문자 수 1위를 찍어보고 싶네요:)
콩나물 효능 그리고 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법까지 다 알려드리겠습니다.
먼저 콩나물 효능 알아보시고 가보겠습니다.
콩나물 효능
변비 예방 - 콩나물에는 칼슘과 섬유질 성분이 함유되어있어 체내의 나트륨을 함께 배설해주는 효과가 있으면서 장을 원활하게 해주어 변비 예방에 도움을 준다고 합니다.
여성 질환 예방 - 콩나물은 폐경 전 후에 나타나는 호르몬 불균형 여성분들께 많은 도움을 준다고 합니다.
(심한 갱년기, 우울증 등)
다이어트 - 콩나물은 칼로리가 100g 당 30kcal 정도이며, 식이섬유도 풍부해 다이어트에 좋은 식품이라 할 수 있습니다.
뼈 강화 - 콩나물에는 이소플라본이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분이 골밀도를 높여주며, 뼈를 강하게 해준다고 합니다. 골다공증 예방 효과가 있습니다.
숙취해소 - 콩나물에는 비타민B1, 비타민C, 아스파라긴 성분이 풍부하게 함유되어있어 숙취해소에 많은 도움이 될 수 있습니다.
불안증 개선 - 콩나물에는 마그네슘도 풍부하게 들어있어 기분을 좋게 만들며, 숙면을 취할 수 있도록 도와준다고 합니다.
면역력 강화 - 콩나물에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어있어 몸의 피로회복과 감기예방 등 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법
아삭아삭하고 매콤한 콩나물 볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다.
재료
콩나물, 다진마늘, 파, 국간장, 고춧가루, 깨
일단 콩나물 한 봉지를 준비해 줍니다.
깨끗히 세척해줍니다.
큰 후라이팬에 콩나물을 넣어줍니다.
들기름 1~2와 다진마늘 0.5정도 넣어줍니다.
불 세기는 강불~중불로 해줍니다.
달달 볶다가 고룻가루2, 국간장 1 정도 넣어줍니다.
중불~약불로 콩나물이 익을 때까지 계속 볶아줍니다.
콩나물이 80%정도 익었으면 송송 썰어놓은 파를 넣어줍니다.
마무리 깨도 넣고 약불로 파가 살짝 익을 때까지 볶아주시면 됩니다.
매콤한 콩나물 볶음이 완성되었습니다.
저는 일반 콩나물 무침보다 이 콩나물 볶음이 더 맛있는 거 같습니다.
이 콩나물 볶음이 다른 콩나물 반찬보다 아삭감이 더 좋아 반찬으로 딱 입니다.
겨울이라 마땅하게 할 반찬이 없을 때 이 콩나물 볶음 한 번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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